Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

PTC Grand Final 2014. Уолластон оглушает Дина в Престоне

Автор:  |   |  1242

Действующий чемпион Players Championship Grand Final китаец Дин Цзюньхуэй потерпел неожиданное поражение в первом же раунде от англичанина Бена Уолластона (3:4). Дин вел 3:0, но проиграл затем четыре фрейма подряд.

Теперь китайского мастера отделяют всего две необходимые победы на рейтинговых турнирах от того, чтобы побить рекорд Стивена Хендри, который завоевал пять титулов в сезоне.

Дин сможет еще попытаться превзойти достижение Хендри на China Open и чемпионате мира (двух оставшихся в сезоне).

Брейки в 68 и 65 помогли Дину выиграть первые три фрейма, но он сделал множество непредвиденных ошибок в оставшееся время матча. Уолластон ответил ему своим брейком в 68 очков, в итоге смог сравнять счет (3:3) и доминировал в решающем фрейме, выиграв его со счетом 78:7.

- Дин был настолько хорош в первых трех фреймах, что, казалось, у меня будет масса неприятностей каждый раз, когда я подходил к столу, - сказал Уолластон.

- Это большая победа, но буду считать свое выступление хорошим, если я пойду дальше сейчас, так что мне нужно постараться в следующем матче. Если я смогу здесь выступить хорошо, то это станет отличным импульсом накануне чемпионат мира, - добавил Бен.

В 1/8 финала Бен Уолластон встретится с Джоном Хиггинсом, который сегодня обыграл Джимми Робертсона (4:2).

По материалам worldsnooker.com


<< Назад