Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Китай после слов Фергюсона вспыхнул надеждой на проведение чемпионата мира по снукеру у себя дома

Автор:  |   |  1105

Резонансное высказывание председателя WPBSA поселило искру надежды в сердцах миллионов китайских любителей снукера на то, что у них дома вполне возможно проведение чемпионата мира.

- Англия всегда была эксклюзивным домом для чемпионатов мира по снукеру, но это может измениться в ближайшее время, - сказал Джейсон Фергюсон во время недавнего турнира в Китае Haikou World Open. - Еще четыре года назад у нас было ограниченное количество соревнований, но теперь мы проводим более 30 турниров мирового класса каждый год при поддержке свыше 90 бильярдных и снукерных организаций.

Отвечая на вопрос вице-председателя Китайской Ассоциации бильярда и снукера и президента пекинского отделения промоутерской компании Пекин Син Пай Групп (Xingpai Group) Ганя Лянь Фаня (пионер в развитии китайского снукера), Фергюсон сказал, что вполне представляет себе такой вариант, когда чемпионаты мира в один прекрасный день переедут в Китай. Китай – вторая (после Великобритании) страна, которая предлагает большую сцену для мирового снукера и игроков, может похвастаться пятью рейтинговыми турнирами и четырьмя низкорейтинговыми соревнованиями (этапы Азиатского тура).

- Пять лет назад, в бильярд, в основном, играли только в западных странах, но сегодня я рад видеть, что он становится по-настоящему глобальным спортом, - сказал Фергюсон. - Китай в настоящее время проводит у себя треть всех международных соревнований благодаря Xingpai Group.

- У снукера есть очень прочная база здесь, но почему-то самое старое и самое традиционное событие - чемпионаты мира - до сих пор не пришли в Китай. Однако это то, чего стоит ожидать, - добавил председатель WPBSA.

Джон Хиггинс, один из самых успешных игроков в снукер, сказал, что Xingpai Group стала чем-то вроде рая для чемпионов мира, в том числе Стивена Хендри, Марка Уильямса, Джона Хиггинса, и игроков вроде Дина Цзюньхуэя, и Джадда Трампа.

- Xingpai Group подписывает только чемпионов мира, и я счастлив быть одним из них, - сказал Хиггинс, четырехкратный чемпион мира и трехкратный чемпион Великобритании. - Все эти игроки любят приезжать в Китай, причем не только на соревнования, но и для участия в различных акциях.

Гань Лянь Фань подтвердил слова Хиггинса, заявив:

- Они все хотят подписать контракт с моей компанией, потому что мы за последние 20 лет активно продвигаем спорт во всем мире, и я был другом для всех них все это время.

Джейсон Фергюсон отметил, что компания Xingpai Group активно занимается благотворительностью, к примеру, подарила столы и кии снукерным школам в Англии, показав тем самым, один из отличных примеров международного сотрудничества.

- Хорошее развитие происходит благодаря хорошим партнерам, таким как Xingpai. Без него мы бы не смогли провести в Китае ни одного турнира мирового класса, - сказал Фергюсон. - Мы разделяем общее видение по теме содействия снукеру нашими совместными усилиями.

Ранее, в феврале этого года, китайское национальное телевидение сообщало о том, что в Поднебесной планируется вскоре открыть Академию снукера. При этом, некоторое время назад, в октябре 2013 председатель World Snooker Барри Хирн жестко пресек разговоры о возможном проведении чемпионата мира в Китае.


По материалам china.org.cn


<< Назад