Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Джимми Уайт выиграл судебный иск против таблоида Daily Star, обвинившего его в договорных матчах

Автор:  |   |  1041

Известному британскому таблоиду The Daily Star не удалось оправдаться по поводу клеветы в адрес легендарного игрока в снукер Джимми Уайта. Издание в одном из своих материалов откровенно заявило о жульничестве и аферах со ставками со стороны Джимми.

Уайт, которому сейчас 51 год и его друг Джон Каллахан подали иск в суд в июне 2012 из-за этой статьи в Daily Star. Газета обратилась в Высокий суд правосудия (входит в состав Верховного суда Великобритании) с целью обжаловать претензии Джимми Уайта и его друга. Суд состоялся 18 марта 2014 года, и Уайт был полностью оправдан, и его жалобу по поводу клеветы со стороны издания судья удовлетворил.

Судья Туджендхэт сказал, что в статье таблоид четко обозначил, что у них есть разумные основания подозревать, что Каллахан, используя инсайдерскую информацию, полученную им от Уайта, размещал выигрышные ставки, а также есть разумные основания подозревать, что Джимми действовал нечестно, позволяя Каллахану делать заведомо выигрышные ставки.

- Слова в материале Daily Star были далеки от утверждения фактической непорядочности или другого проступка, - сказал г-н-судья Туджендхэт. - Там нет слов, утверждающих фактическую вину,- продолжал он.

- Доминирующие слова здесь относятся к подозрению или расследованию, и есть моменты в этой статье, которое являются оправданием. Когда я знакомился со статьей в целом, как читатель, то у меня не возникло впечатление реальной вины игрока, - отметил судья. - С другой стороны, читателю дают четко понять, что есть расследование Daily Star, и что исход этого расследования вызывает основания подозревать Джимми в нечестности.

Судья отверг утверждение газеты, что слова не были дискредитирующими Уайта, и ради предотвращения любых сомнений в дальнейшем, подчеркнул, что никаких споров и сомнений по поводу описанных в статье случаев у WPBSA не возникало в августе 2012. Кроме того, нет никаких доказательств подозрительных пари со стороны операторов, на которые ссылаются в статье, и поэтому никаких дальнейших мер в отношении Джимми Уайта не будет предпринято.


По материалам pressgazette.co.uk


<< Назад