Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Haikou World Open 2014. Селби и Фу в полуфинале

Автор:  |   |  1123

Второй номер мирового рейтинга Марк Селби ворвался в полуфинал турнира World Open в китайском Хайкоу, победив со счетом 5:1 Алана МакМануса, в то время как Марко Фу нанес в четвертьфинале поражение Марку Джойсу (5:3).

Шутник из Лестера, преследуя свой первый рейтинговый титул в сезоне, проиграл в своем четвертьфинале начальный фрейм, но взял второй, очистив стол с коричневого до черного, затем сделал серию в 85 очков, чтобы выйти вперед. Доминировал Селби и в четвертом фрейме, повел в матче (3:1).

МакМанус сделал брейк ва 63 очка в пятом фрейме, но следующий вновь взял Селби, сыграв все шары с коричневого до черного, и фрейм в итоге взял в респот-блэк, забронировав таким образом себе место в четверке лучших. В полуфинале он сыграет с Марко Фу.

- Второй фрейм стал переломным, потому что иначе я бы стал проигрывать 0-2, - сказал Селби. - Я выиграл 5:1, но все могло быть иначе. Алан был немного не в форме в этом сезоне, но я вне себя от радости от победы, потому что он отличный парень. - Я уже играл в полуфинале здесь несколько лет назад и проиграл 5:6 Марку Аллену так что надеюсь, я смогу пройти дальше в этот раз. Мое самочувствие пока еще не в порядке, но мне уже лучше, чем вчера.

Марко Фу из Гонконга будет стремится к своему второму рейтинговому титулу сезона после победы на Australian Goldfields Open в июле 2013. Джойс, который надеялся достигнуть своего первого в истории полуфинала рейтингового турнира, взял первый фрейм с серией в 77 очков.

Затем Марко Фу вырвался вперед с брейками в 71 и 104. Джойс ответил сопернику своим сенчури (108), затем взял верх в пятом фрейме, чтобы выйти вперед 3:2. И все же Фу сравнял счет благодаря серии (89), а потом украл седьмой фрейм, очистив стол от коричневого до черного, и окончательно праздновал победу в следующем, сделав здесь брейк в 57 очков.

- Это был тяжелый матч, - сказал Марко Фу. – Однако с Марком Селби предстоит очень жесткий поединок. Он опытный игрок и не выигрывал еще ни одного рейтингового титула в этом сезоне, но я буду наслаждаться полуфиналом, хотя это и будет тяжело в любом случае.

В других четвертьфиналах сыграли Марк Аллен и Джон Хиггинс (5:3), а также Грэм Дотт и Шон Мёрфи (4:5).

По материалам worldsnooker.com


<< Назад