Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Haikou World Open 2014. Марко Фу вышиб из борьбы Нила Робертсона в драматическом респоте

Автор:  |   |  1133

Марко Фу сыграл респот-блэк в решающем фрейме матча last16 против Нила Робертсона на Haikou World Open и победил со счетом 5:4. Игрок из Гонконга сделал три в этом поединке три сенчури и теперь сразится с Марком Джойсом в четвертьфинале турнира в Китае.

Брейк в 121 очко помог Фу взять первый фрейм, затем первый номер мирового рейтинга Робертсон взял два фрейма подряд с сериями 61 и 127. Таким образом, на счету Нила уже 92 сотенных брейка в этом сезоне. Однако в следующих трех фреймах Робертсон заработал всего одно очко, поскольку Фу не подпускал его к столу, делая свои внушительные серии 127, 52 и 114. Марко повел в матче 4:2.

Робертсон отметился в седьмом фрейме клиренсом с последнего красного, потом взял рваный восьмой, сравнял счет в матче 4:4. Решающий фрейм продлился 49 минут и свелся к цветным. Робертсон забил коричневый и синий, но не смог сыграть розовый в центральную лузу, в это время он вел в счете 49:36. Фу добил этот розовый, а потом черный, чтобы взять нужные очки.

На респоте первая атака Марко Фу провалилась на дабле, затем попытку Робертсона сыграть в середину в нескольких дюймах от успеха настигла неудача. Фу провел превосходный отыгрыш, и когда его соперник сыграл неудачно, оставив Марко шанс в верхнем углу, тот заколотил черный, поставив точку в матче.

- Я играл хорошо, чтобы лидировать 4:2 и чувствовал себя сильным, - сказал Фу. - Я упустил несколько фреймов и боролся с не очень хорошей своей тактической игрой. Я был удачлив, что Нил не забил розовый в последнем фрейме, и я смог рискнуть в конце.

- Я чувствовал себя великим среди всех этих шаров, но мои отыгрыши и дальние удары были действительно плохи. Моя игра была довольно последовательной, но если я хочу выиграть турнир, этого недостаточно. Я должен улучшить форму на последних этапах турнира. Надеюсь, я могу сделать это на этой неделе, - признался Марко Фу. 

Марк Джойс достиг второго четвертьфинала на рейтинговых соревнований в своей карьере с 2010 на чемпионат Великобритании. В Китае он победил Курта Мафлина со счетом 5:3. Марк Селби отправил домой Ляна Вэньбо (5:1). После потери первого фрейма Селби восстановился, повел 3:1, сделал брейк в 62 очка, а последние два фрейма взял с сченури (135 и 131).

Селби теперь ждет поединок с Аланом Макманусом, который победил Доминика Дэйла (5:1) и сделал серии в 101, 69 и 72 очка.


По материалам worldsnooker.com


<< Назад