Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Haikou World Open 2014. Нил Робертсон сделал свой 91-й сенчури в сезоне и рассчитывает выиграть турнир в Китае

Автор:  |   |  1130

Нил Робертсон одержал уверенную победу со счетом 5:1 над Рори Маклаудом, чтобы достигнуть last16 на рейтинговом турнире в Китае Haikou World Open. Кроме того, сегодня Нил добавил еще два сенчури к своему замечательному рекорду в этом сезоне.

Австралиец выиграл начальный фрейм в респот-блэк и продолжил побеждать Маклауда, сделав брейки 111 и 116. Теперь на счету Нила 91 сенчури, и он в девяти сотнях от исторической сотни из сенчури, которую еще никому не удавалось сделать в истории мирового снукера. Ранее Нил обошел достижение Джадда Трампа, который в сезоне 2012/2013 сделал рекордную на тот момент 61 сотню.

- Это было настоящее испытание для моего терпения, потому что Рори хорошо владеет тактической игрой и не допускает много ошибок, - сказал первый номер мирового рейтинга Робертсон, который теперь сыграет с Марко Фу. - Было несколько человек, которые мне мешали играть, перемещаясь во время матча, включая женщину с ребенком. Потом я не забил один шар, потому что кто-то смотрел в это время на меня из-за колонны. В целом же, я доволен тем, как играл здесь до сих пор, но думаю, что можно еще улучшить кое-что. Я чувствую себя достаточно хорошо для того, чтобы выиграть турнир.

Джадд Трамп, проигрывая 0:2, 2:3 и 3:4, победил сегодня Мэттью Стивенса (5:4), сделав в решающем фрейме брейк в 49 очков.

- Здесь было очень влажно и липко, таким образом, условия были трудными, - сказал Трамп. - Мы все знаем, что на этом турнире будет весьма тяжело, и просто нужно подготовиться к этому и не заморачиваться слишком по поводу здешних условий. Возможно, именно это и произошло с Мэттью, он стал слишком отвлекаться на раздражающие факторы, в отличие от меня.

Марко Фу, уступая 2:3, все-таки вырвал победу у Майкла Холта (5:3), сделав отличную сотню – 104, а накануне матча с Нилом Марко заявляет, что готовится к жесткой борьбе.

Рики Уолден проводил домой Кена Доэрти (5:1), в то время как Шон Мёрфи с таким же счетом оказался сильнее Марка Кинга.


По материалам worldsnooker.com


<< Назад