Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Haikou World Open 2014. Расслабленный морским воздухом Дин хорошо начал турнир в Хайкоу

Автор:  |   |  987

Китаец Дин, который в этом сезоне уже выиграл четыре рейтинговых титула (из них два в Китае) сделал еще один шаг к пятой короне, победив сегодня Ли Яня, сделав в этом матче брейки - 52, 67, 51 и 128 очков.

- Я играл хорошо, - сказал Дин после поединка. - Ли провел несколько хороших отыгрышей таким образом, мне было тяжело в течение первых нескольких фреймов, но я не волновался, потому что я хорошо подготовлен. Я постараюсь сконцентрироваться и играть лучше в следующем туре.

- Это хорошо, что место проведения турнира находится близко к морю, так что я смог немного расслабиться. Это хороший отель, хорошее место. Я чувствую себя расслабленным. Турнир с каждым годом становится лучше. Я надеюсь, что фанаты в этот раз будут более благосклонны и придут сюда посмотреть не только мои матчи, но и других игроков, ведь здесь сыграют 64 из лучших снукеристов мира, - признался Дин.

Тем временем, Шон Мёрфи прошел в следующий круг, победив Джимми Уайта (5:1) с сечнури в 128 очков, и тем самым нанес удар по надеждам Уайта сохранить его место в туре. Как и Стив Дэвис, Джимми может в следующем месяце на квалификации чемпионата мира попасть в число тех, кому нужно выиграть хотя бы один матч, чтобы сохранить свой профессиональный статус.

Доминик Дейл оказался сильнее Майкла Лесли, проигрывая 4:2, он победил со счетом 5:4, выиграв 52-минутный решающий фрейм с минимальным преимуществом в одно очко (60:59) в последнем черном. Алан МакМанус победил Мартина Гулда (5:1), сделав брейк 63 очка.

- Условия здесь не из легких, столы играют немного по-другому, - сказал МакМанус. - Вы должны понизить свои ожидания и корректировать их в этих условиях. Я играю с перчаткой здесь. Мы на острове рядом с морем, и влажность становится очень важным фактором. Я, вероятно, приспособился немного лучше, чем Мартин, который давал мне мало шансов, и я собрал победу по клочкам.

Марко Фу сегодня победил Энтони Макгилла (5:3).


По материалам worldsnooker.com


<< Назад