Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Haikou World Open 2014. Робертсон неудержим на пути к своей сотне из сенчури

Автор:  |   |  1123

Лидер мирового рейтинга австралиец Нил Робертсон одержал уверенную победу со счетом 5:1 над Джейми Джонсом в матче last64 на турнире Haikou World Open и сделал свой 89-ый сенчури в сезоне. Робертсон легко справился с Джонсом на этих рейтинговых соревнованиях в Китае, сделав брейки - 68, 53, 100 и 84, чтобы сыграть здесь следующий матч с Рори МакЛаудом, который победил Тома Форда (5:4).

Нил Робертсон уже побил предыдущий рекорд 61 сенчури за сезон, и теперь ему остается всего 11 таких брейков до сотни сотен за сезон.

- Я думаю, что играл хорошо и завершил этот матч сильно, - сказал Робертсон. - Джейми был жестким противником, и он играет гораздо лучше, чем это отражает его текущий рейтинг. - Замечательно делать сотни, но самая важная вещь состоит в том, чтобы выиграть турнир. Последние соревнования как-то у меня не пошли, я не показал то, что могу, но зато теперь я полон решимости хорошо выступать на турнирах до чемпионата мира.

Тем временем, Стив Дэвис проиграл со счетом 5:3 Стюарту Бинэму и теперь он находится в опасности того, что может потерять свое место в туре. Бинэм, который выиграл азиатские соревнования тура в Дунгуани в прошлую субботу, в матче против Дэвиса сделал брейки 84, 103 и 67.

Грэм Дотт отправил домой Тяня Пенфея (5:2), сделав серию 55. Райан Дей, проигрывая 4:1, смог все-таки одолеть Майкла Уэсли (5:4), выиграв решающий фрейм с брейком в 53 очка. Панкай Адвани сделал серию 80 в решающем фрейме, чтобы победить в китайца Сяо Годуна (5:4).


По материалам worldsnooker.com


<< Назад