Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Рейтинговый турнир Haikou World Open открылся в Китае

Автор:  |   |  1176

Рейтинговый турнир по снукеру Haikou World Open стартовал утром в Китае. Это один из двух оставшихся китайских событий тура, China Open в Пекине пройдет в конце марта, там планирует участвовать действующий Ронни О'Салливан. В Хайкоу защищает свой титул Марк Аллен.

Турнир проходит с 10 по 16 марта провинции Хайнань в Международном выставочном центре в Хайкоу. Призовой фонд увеличен с 425 тысяч фунтов до 478 тысяч. Победитель получит 85 тысяч. Бонус за самый высокий телевизионный брейк – 2 тысячи.

И в этот раз, как и в предыдущие годы, уже на старте не обошлось без происшествий. Так в прошлом году было множество случаев, когда у игроков пропал без вести их багаж, а потом появлялся спустя несколько дней (в частности такое случилось с Рикки Уолденом, которому пришлось наряжаться как Стивен Магуайр из-за этого, чтобы сыграть матч и Мэтью Стивенса).

Еще раньше, за год до этого, Хайкоу запомнился дохлыми кошками на арене и в туалетах, ну а в этот раз один из участников турнира чуть не погиб. Крейг Стедман в своем Твиттере сообщил, что он попал в автомобильную аварию со своим китайским таксистом. К счастью, снукерист не пострадал, но ему все равно пришлось оплатить проезд, который вполне мог оказаться смертельным.

Однако у некоторых игроков есть и приятные впечатления от Хайкоу. Так Майкл Уэсли был в восторге от своего номера в отеле, о чем рассказал в Instagram.

Среди фаворитов букмекеров на нынешнем турнире – лидер мирового рейтинга австралиец Нил Робертсон (7/1 Ladbrokes), четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс (16/1 Skybet), а также Стюарт Бинэм, который в минувшие выходные выиграл четвертый этап Азиатского тура в китайском Дунгуане. Матчи Haikou World Open 2014 транслируются на канале Eurosport.


Надежда Белянская.


<< Назад