Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Лига чемпионов снукера 2014. Райан Дэй стал последним в семерке победителей

Автор:  |   |  1149

Матчи седьмой группы Лиги чемпионов снукера 2014 прошли 3 и 4 марта. В финале встретились Эндрю Хиггинсон и Райан Дэй. Первый неожиданно победил в полуфинале четырехкратного чемпиона мира Джона Хиггинса (3:1), а Дэй – Марка Кинга с таким же счетом.

В этой группе игроки сделали 9 сенчури, из них 4 на счету Эндою Хиггинсона (101, 104, 122 и 139), по две сотни у Питера Эбдона (130 и 108) и Джона Хиггинса (137 и 139), и один такой брейк сделал Райан Дэй (123). Играли здесь еще и Марк Уильямс и Маркус Кэмпбелл, которые заняли два последних места в этой группе.

В финале в первом фрейме после взаимных фолов Дэй смог начать серию и сделал 87 очков, хотя вполне мог и сотню, но сложный синий в дальний угол не закатился.

Во втором Дэй также был впереди, набрал 34 очка, Хиггинсон ответил ему своим брейком (39), но оставил красный в лузе. Много из этого шанса Дэй не получил, потом начались отыгрыши, и Райан вновь захватил инициативу и повел в матче 2:0.

В третьем Дэй, казалось, без проблем уже оформит победу в поединке, но он застрял на 32-ух очках, Хиггинсон к тому времени уже смирился с поражением, но неожиданный шанс вдохновил Эндрю, он довольно шустро забивал шары, но вдруг не смог скатить красный в среднюю, когда набрал 24 очка.

После этого валлиец уже не давал шансов, выиграв три фрейма менее чем за полчаса. В предыдущих группах Райан выходил лишь в полуфиналы.

Райан Дэй стал седьмым и последним участником группы победителей, которая начинает борьбу завтра в 11.00 по местному времени (14.00 по белорусскому). Здесь за главный приз – звание чемпиона Лиги поборются, кроме Райана, победители остальных шести групп: Рикки Уолден, Джо Перри, Джадд Трамп, Стивен Магуайр, Шон Мёрфи и действующий чемпион Мартин Гулд. Шон Мёрфи впервые в истории этого турнира во второй группе сделал максимальный брейк.

Рикки Уолден, ставший первым участником группы победителей был в сильном восторге от триумфа:

- Я был доволен тем, как я играл в течение этих двух дней. Рчень приятно, вернувшись с рождественских каникул одержать несколько побед.

Джо Перри, победитель второй группы:

- Я очень рад, что выиграл в своей группе - это была жесткая группа с сильной оппозицией, от этого победа вдвойне хороша.

Джадд Трамп, чемпион третей группы:

- Мне нравится играть на этом турнире, и стандарт всегда высок здесь. Иногда я играл действительно хорошо, но мне нужно стать более последовательным, вроде Нила и Ронни.

Стивен Магуайр, победитель четвертой группы:

- Я рад, что выиграл. Это жесткая группа и я победил шестерых хороших игроков, и два из них снова в плей-офф. В прошлом году я попадал в штангу несколько раз, выходя в плей-офф группы, но проигрывая в полуфинале и финале. В этом году было приятно пробиться в группу победителей с первой попытки.

Шон Мёрфи, победитель пятой группы:

- Я вне себя от радости, что смог пробиться в группу победителей. Это был хороший турнир для меня, но я думал в каждой группе, что могу выиграть, а могу и не пройти дальше.

Мартин Гулд победил в шестой группе, выиграв в до полуфиналов и финала пять матчей из шести:

- Мне определенно нравится играть здесь. У меня нет хороших сезонов, а здесь я чувствовал себя действительно хорошо.

Райан Дэй, ставший последним участником группы победителей сказал:

- Я считаю, что это просто отлично, пройти через большинство групп, а затем попасть в группу победителей, это идеально. Мне удалось хорошо заработать здесь, надеюсь, это придаст мне импульс в завтрашней группе. К тому же, это важная игровая практика перед турнирами в Китае.

Надежда Белянская.


<< Назад