Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Welsh Open 2014. О’Салливан громит Дина 7:1 в первой сессии финала

Автор:  |   |  1176

Чемпион мира по снукеру Ронни О’Салливан ведет в поединке против китайца Дина Цзюньхуэя со счетом 7:1 после первой сессии финала рейтингового турнира Welsh Open в Ньюпорте.

Ронни взял довольно рваный стартовый фрейм, он вел 40:7, но потом у Дина появился шанс завершить его в свою пользу, но он не забил бортовой красный, и это стоило ему победы.

Второй фрейм Ронни взял с брейком в 91 очко, в третьем продолжил свое ошеломляющее выступление, сделав 70 очков, вышел вперед в матче (3:0).

В следующем чемпион мира дал неожиданный шанс сопернику, когда набрал 49 очков и перерезал красный в середину. В этот раз китаец не смог извлечь ничего впечатляющего, зато в итоге фрейм взял, и это была важная победа для него перед перерывом.

После Дин в пятом фрейме вновь вышел вперед, но исчерпал позицию, и вынужден был отыгрываться. Началась тактическая борьба, в которой Ронни явно превосходил противника. Он выиграл долгую погоню за зеленым, а потом закатил в лузы все цветные до черного и еще больше оторвался от Дина в счете (4:1).

Еще один отличный брейк Ронни в 92 очка помог ему выиграть следующий фрейм. В седьмом Ракета привел в восторг публику своим гениальным финишем, настоящий трикшот на синем (забил его удивительным даблом в угол), не менее сложный розовый и очень важный для него черный (поскольку счет был почти равный), и украл этот фрейм у Дина, повел в матче 6:1.

В конце седьмого фрейма развернулась очень упорная тактическая борьба, Ронни за два подхода обеспечил себе приличное преимущество, однако Дин уморил его сложным снукером на желтом, серьезно сократив разрыв в счете. Затем Ронни, который сейчас находится в своей лучшей форме и играет в такой снукер, какого не видели еще в его карьере, сыграл этот желтый, а затем и несколько цветных и стал безоговорочным лидером этого финала в первой сессии (7:1).

Вечерняя сессия начнется в 22.00 по белорусскому времени. Победителем станет тот, кто первым выиграет девять фреймов.


Надежда Белянская.


<< Назад