Надежда Белянская 1544

Чемпион мира по снукеру Ронни О’Салливан вышел в полуфинал рейтингового турнира Welsh Open, где встретится с китайцем Дином Цзюньхуэем, который победил Джо Перри в полуфинале (6:4). В своем полуфинале Ронни, этот Моцарт сукна, который любит играть "реквием по снукеру", не участвуя и в половине турниров и не тренируясь, но выигрывая налегке любой титул, какой захочет, в этот раз стал Шопеном, играющим "похоронный марш" для Барри Хокинса (6:2).

В первом фрейме Барри показал отличный уверенный старт, он сделал сенчури 102, однако во втором смог набрать лишь 16 очков, и ему пришлось отыгрываться. У Ронни был рискованный плант для атаки, и он соблазнился, но отдал позицию. Хокинс сделал брейк 46 и не забил черный, после чего Ракета порадовал публику превосходным клиренсом и сравнял счет в матче.

Хокинс начал следующий фрейм с фантастической атаки у гол, но продержался недолго, набрал 10 очков и на сложном красном серия оборвалась. Ронни начал с дальнего шара в зеленую лузу и потом Барри поник, наблюдая гениальный сенчури-брейк в исполнении соперника. Ракете приходилось делать просто невероятные выходы для этой построения этой серии.

Абсолютно фантастическую игру показывал пятикратный чемпион мира в этом матче, и четвертый фрейм выиграл удивительным клиренсом. Сначала Ракета набрал 27 очков, но не повезло, красный застрял в лузе. Барри ответил на это лишь 11 очками, не забил красный, начались отыгрыши, но и здесь Хокинс нашел шанс для атаки, но потом его подвел сложный красный, брейк оборвался. Вновь началась непродолжительная позиционная борьба, Ронни захватил инициативу, сократил разрыв в счете (43:44), поставил снукер для Барри. И тут финалисту чемпионата мира 2013 не повезло, все испортил зеленый флюк. Ронни фантастически сыграл розовый и черный и повел в матче 3:1.

После перерыва Ракета рванул к победе с еще большей скоростью, сделал в пятом фрейме сенчури 124, а затем в шестом сделал, пожалуй, самый ужасный удар за весь матч, оставив после неудачной атаки биток рядом с красными. Барри сделал серию (64) и вынужден был отыгрываться. Ронни нашел сложную атаку и успешно реализовал, сыграв красный в середину. Разница в счете была 56, а на столе 59, и О’Салливан довел дело до победы (5:1).

В седьмом наконец-то Хокинс смог поиграть. Сделал 67 очков и сократил разгромный счет (5:2). Следующий фрейм стал последним. Ронни наказал Барри за ошибку своей превосходной серией в 103 очка, сорвал аплодисменты публики и покинул зал под оглушительные возгласы восхищенной толпы. На трибунах его вновь поддерживал его лучший друг, известный английский художник, не менее скандальный, чем сам Ронни, Дэмиэн Хёрст.


Надежда Белянская.

Надежда Белянская 1544