Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Welsh Open 2014. Джо Перри и Барри Хокинс вышли в полуфинал

Автор:  |   |  1310

К долгожданной развязке приближается рейтинговый турнир Welsh Open 2014. Накануне завершились четвертьфинальные матчи, которые выявили полуфиналистов. Ими стали Дин Цзюньхуэй, Джо Перри, Ронни О’Салливан, Барри Хокинс.

В первой четвертьфинальной встрече Дин одолел Джоэла Уокера, совершив кэмбэк со счёта 4:2 с отличными брейками в 52, 139 и 104 очка. Поединок выдался действительно напряжённым: никто не ожидал, что китайский игрок встретит такое серьёзное сопротивление со стороны молодого англичанина.

При счёте 4:2 Джоэл Уокер , казалось, подводит черту в матче, но нехватка опыта дала свой результат – ошибки и неточности, которые стоили ему поражения в матче. Второй четвертьфинал, напротив, несмотря на ожидания болельщиков, закончился уверенной победой действующего чемпиона мира Ронни О’Салливана над Джоном Хиггинсом (5:1). Поединок между маститыми игроками был центральным матчем этого дня, но, вопреки прогнозам экспертов, борьбы не было.

"Ракета" сделал брейк 65 в пятом и сенчури 115 очков во втором фрейм - больше серий за 50 очков в матче не было. Ронни игрой не блистал, хотя играл уверенно. Хиггинс имел немало шансов сократить отставание в матче, но ими не воспользовался и в итоге покинул турнир на стадии четвертьфинала. Неожиданности не закончились разгромом известного шотландца.

В вечерней сессии на стадии четвертьфинала выбыли Марко Фу и Марк Селби, проиграв Барри Хокинсу и Джо Перри соответственно. Игрок из Гонконга был разгромлен всухую 5:0, а второй номер мирового рейтинга – 5:1. Оба игрока не показали и 50% своей игры, а Перри и Хокинс продемонстрировали в свою очередь высокое качество снукера.

Финалист чемпионата мира сделал два полусотенных и два сотенных брейка в матче, а "Джентельмен" - три серии за 50 очков. В результате матчей девятого игрового дня были выявлены полуфинальные пары: Дин Цзюньхуэй - Джо Перри и Ронни О’Салливан - Барри Хокинс. Букмекеры уверены в победе пятикратного чемпиона мира, но не стоит забывать про Дина Цзюньхуэя, который уверенно идёт к победе в своём пятом рейтинговом турнире в сезоне.

А что касается Барри Хокинса и Джо Перри!? Разве они менее достойны быть в финале и бороться за титул, ведь они прошли очень нелёгкий путь по турнирной лестнице. Кто будет победителем? Это мы узнаем в воскресенье, а пока, давайте наслаждаться отличным снукером!

Автор: Ян Богданович

Фото: Monique Limbos


<< Назад