Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Welsh Open 2014. Ронни О'Салливан смел с пути Хиггинса и вышел в полуфинал

Автор:  |   |  1104

Действующий чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан продолжает свое выступление на Welsh Open, показывая просто удивительную форму. Сегодня в четвертьфинале он разгромил Джона Хиггнса со счетом 5:1.

Первый фрейм Ракета начал с брейка в 46 очков, затем во втором подходе набрал еще 20 и повел в матче. Во втором Ронни наказал Хиггинса за неудачную игру в обороне, счет был 11:4, когда Джон плохо отыгрался, и О'Салливан сделал сенчури 115 очков.

Третий немного затянулся, долго не могли открыть счет, первым, конечно же, атаковать решил чемпион мира, но ему не повезло: красный остановился в лузе. Джон Хиггинс смог собрать 51 очко, но застрял на неудобном красном, который не смог срезать в среднюю. Ронни после этого шанса сократил разрыв (25:51), но когда собирался сыграть очередной черный, у него вскочил биток, в итоге Хиггинс праздновал победный финиш. Счет в матче стал 2:1, а эта победа – единственным успехом Волшебника из Уишоу.

В четвертом фрейме Ронни вновь доминировал, вел 27:0, но была сложная позиция, и несмотря на все старания Ракеты, брейк он продолжить не смог, оставив сопернику очередной красный в лузе. Правда, Джон не много смог выручить из этого, лишь 8 очков, а позже вновь накосячил в отыгрыше, позволяя Ронни почти без препятствий идти в полуфинал. О'Салливан сделал в этом подходе 40 очков и повел в матче 3:1.

В пятом брейк Ронни в 65 очков помог ему еще больше укрепить лидерство (4:1), а в шестом уже удача, которая на время отвернулась от Ракеты, вновь была на его стороне. Флюк помог пятикратному чемпиону мира начать серию в этом матче, но позиция была слишком плоха, и Ронни набрал лишь 17 очков. Хиггинс решил этим шансом рискнуть, забил трудный красный дальним ударом, но не смог сыграть простой черный, и уже после этого ему оставалось лишь грызть ногти, что он и делал, поскольку Ронни-то ему точно не по зубам.

Ронни О'Салливан в полуфинале сыграет с Барри Хокинсом, который победил Марко Фу (5:0).


Надежда Белянская.


<< Назад