Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Welsh Open 2014. Дин Цзюньхуэй – первый полуфиналист

Автор:  |   |  1085

Китаец Дин Цзюньхуэй стал первым полуфиналистом рейтингового турнира Welsh Open, победив сегодня в четвертьфинале 19-летнего игрока из Шеффилда Джоэла Уокера в решающем фрейме (5:4).

И в этом поединке едва не произошла сенсация. Уокер, который ранее уже нанес шокирующее поражение прошлогоднему чемпиону Стивену Магуайру был слишком близок к повторению своего успеха. Он вел в матче 4:2, но более опытный Дин справился с давлением лучше, и вышел в четверку сильнейших.

Рекордсмен этого сезона, который выиграл уже четыре рейтинговых турнира (до этого такое достижение было лишь у легендарного Стивена Хендри), выглядел довольно уверенно в начале матча, лидировал 2:1, но потом его юный соперник творил что-то невероятное, заставляя Дина нервничать и в итоге ошибаться.

Джоэл Уокер, ученик пятикратного чемпиона мира Ронни О Салливана, сравнял счет, взяв довольно рваный четвертый фрейм, причем выиграл его в цветных с небольшим преимуществом. Когда счет был 46:47 Уокер сыграл синий и розовый и сделал 2:2. В следующем фрейме он устроил что-то еще более удивительное, сразу захватив позицию, смог довести этот шанс до серии в 74 очка. Дин, правда, вышел побороться, но после нескольких не очень удачных ходов, признал поражение. И впервые в матче Уокер вышел вперед (3:2).

Фантастически провел Джоэл и шестой фрейм, завершив его сенчури в 101 очко. Дин уже сильно нервничал, но выражение его лица было по-прежнему невозмутимым. Конечно, он, как и зрители, не верил в намечавшуюся сенсацию.

Седьмой фрейм он взял с серией в 60 очков, брейк оборвался потому, что упал биток. Счет в матче стал 4:3, но пока еще в пользу Уокера.

Китаец затем ответил сопернику своей сотней (139) и довел встречу до решающего фрейма, который уже взял очень уверенно (5:4). В полуфинале он встретится с Джо Перри, который одолел Марка Селби (5:1).


Надежда Белянская

Фото: MoniqueLimbos


<< Назад