Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Welsh open 2014. Хиггинс и О'Салливан - в четвертьфинале и шокирующий вылет Магуайра

Автор:  |   |  1194

Ронни О'Салливан вышел в четвертьфинал Welsh open 2014, победив Рикки Уолдена со счетом 4:1. Теперь ему предстоит встреча с четрыехкратным чемпионом мира Джоном Хиггинсом, который в своем матче третьего раунда выиграл у Джадда Трампа (4:3). О'Салливан начал свой поединок против Уолдена с сенчури в 103 очка, затем повел в матче 3:0.

Рикки ответил Ракете своим брейком в 88 очков, но это стало его единственным достижением в матче, в последнем фрейме Ронни оформил свою победу брейком в 86 очков.

Тем временем, защищавший здесь свой титул Стивен Магуайр потерпел шокирующее поражение (4:3) от 19-летнего Джоэла Уокера из Шеффилда. Магуайр взял первый фрейм (56 очков брейк), но Уокер выиграл два следующих и повел в матче (2:1). Магуайр сравнял счет брейком в 67 очков, но Уокер вернул себе лидерство в следующем. Магуайр в пятом фрейме сделал полусотенную серию, и это немного помогло ему настроиться на напряженную решающую борьбу.

Уокер в последнем фрейме сделал небольшие брейки (20 и 33) и в итоге обеспечил себе самую большую победу в карьере на данный момент.

- Стивен - один из лучших игроков в мире и даже при том, что он не играл хорошо сегодня, у него есть опыт, - сказал Уокер. - Я чувствовал небольшое давление и не забил несколько шаров. Я, вероятно, должен был победить со счетом 4:2, но мне немного не повезло. Это определенно самая большая победа в моей карьере. Победить игрока вроде Стивена – это придает мне большую уверенность.

Хиггинсу не удавалась игра в течение большей части этого сезона, но теперь в его действиях появились признаки возвращения к былой форме. Сегодня он взял верх над Джаддом Трампом, чтобы достигнуть своего первого четвертьфинала рейтингового турнира, начиная с Уси Классикс в июне 2013.

Четырехкратный чемпион мира Хиггинс решительно ворвался в матч, лидируя 2:0 и сделав брейки 66 и 63, но Трамп, который известен своим остро атакующим стиле, в этот раз был силен и в отыгрышах и сравнял счет (серия 59). Затем при счете 3:2 в свою пользу Хиггинс мог взять и шестой фрейм, но ошибся и дал шанс сопернику. Хиггинс в решающем фрейме порадовал отличным даблом, сыграв так эффектно красный в середину, и этот удар помог ему в итоге выиграть матч.

- Это большая победа, подобная вчерашнему триумфу Марка Уильямса. Я победил одного из лучших игроков, - сказал Хиггинс, который три раза в карьере выигрывал Welsh Open. - Его отыгрыши сегодня были на высшем уровне.

Еще одним четвертьфиналистом стал сегодня китаец Дин Цзюньхуэй, который победил Скота Дональдсона (4:0). Он встретится теперь с Джоэлом Уокером. Последними участниками last8 стали Марко Фу и Барри Хокинс. Фу победил Марка Уильямса (4:2), а Хокинс с таким же счетом оказался сильнее Ляна Вэньбо.


По материалам Би-би-си и worldsnooker.com


<< Назад