Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Welsh Open 2014. Селби и Перри стали первыми четвертьфиналистами

Автор:  |   |  1335

Марк Селби и Джо Перри встретятся в четвертьфинале Welsh Open. Сегодня они победили своих соперников в матчах третьего раунда в Ньюпорте. Перри в решающем фрейме вырвал победу у Стюарта Бинэма (4:3). И это драматическое столкновение разрешилось лишь в последних нескольких шарах.

Перри выиграл пестрый стартовый фрейм и удвоил счет, сделав во втором отличный брейк в 73 очка. Прошлогодний финалист Welsh Open Бинэм смог сравнять счет (2:2), но Перри, который выиграл один из этапов Азиатского тура в этом сезоне, вернул себе лидерство, сделав серию (51). Неуступчивый Бинэм взял следующий фрейм за три подхода, чтобы довести дело до решающего.

Перри здесь сделал брейк в 69, но не забил фреймбол. У Бинэма была возможность очистить стол, но он исчерпал позицию на зеленом и поставил снукер. Законсервированный Бинэмом зеленый принес ему шанс, Стюарт сыграл этот шар и коричневый, но ко всеобщему удивлению не забил синий в центральную лузу. Синий и розовый сыграл Перри и вышел в четвертьфинал.

- Я играл отлично в решающем фрейме до тех пор, пока не смог забить матчбол, - сказал Перри. – Было несколько тревожных моментов в этом фрейме, и если бы я проиграл, то это действительно сильно огорчило бы меня. Я даже не заметил, как счет стал 4:3. Стюарт - великий боец, но я чувствовал, как будто я был немного впереди него во всех аспектах игры сегодня. Мне не сильно везло, кроме первых нескольких фреймов, после этого наступило тяжелое сражение для меня, но, к счастью, мне повезло, когда Стюарт не забил синий. Я боялся худшего в последнем фрейме и думал об этом на протяжении всего фрейма.

Также Джо Перри признался, что с нетерпением ждет четвертьфинала с Марком Селби:

- Матч против Марка Селби - это что-то, чего я с нетерпением жду. Он снова начинает делать большие брейки, таким образом, это будет жесткий матч. Я побеждаю парней, которые выигрывают турниры, таким образом, я просто должен показать здесь достойный результат.

Селби выиграл со счетом 4:1 у Али Картера и также вышел в last8.


По материалам worldsnooker.com


<< Назад