Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан налегке вышел в третий раунд Welsh Open

Автор:  |   |  1074

Действующий чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан без проблем победил своего очередного соперника на рейтинговом турнире Welsh Open опытного Барри Пинчеса со счетом 4:1.

Первый фрейм Ронни взял просто молниеносно после ошибки Барри, причем с заходом на максимум. Правда, Ракете очень обидно не повезло, оборвался его дерзкий подход, когда на столе осталось три красных, он набрал 104 и очередной красный застрял в лузе. Причем ради того, чтобы все играть через черный, Ронни делал невероятные выходы через весь стол и играл сложные бортовые красные, доказав еще раз свое превосходное мастерство.

После такого "урагана", казалось, Ронни устроит Барри быструю смерть, чтобы тот не мучился в робких попытках противостоять гению. И все же второй фрейм затянулся и получился довольно рваным. Его тоже взял Ронни, но Барри здесь запомнился своей везучестью. Сначала, когда он сравнял счет 21:21, у него упал невероятнейший флюк. Красный, который он пытался сыграть в угол, выскочил из лузы и столкнул в среднюю другой красный. Барри задержался у стола и даже вышел вперед. Потом порадовал зрителей эффектным даблом, сыграв таким образом коричневый. Однако при счете 48:21 Пинчес ошибся и дал шанс Ронни, который воспользовался им сполна и повел в матче (2:0).

Третий фрейм также начался невнятно, но наконец, Пинчес смог хоть что-то ответить своему сопернику, он сделал брейк 67 и не забил фреймбол, но в итоге победа осталась за ним. Счет в матче стал 2:1.

В четвертом Пинчес упустил хороший шанс вытащить фрейм, когда Ронни набрал уже 50 очков и не забил красный с рестом. Барри начал с отличного красного в зеленую лузу, вышел под черный и… Сделал удар из категории: " Ты шутишь, Барри?". Да он не забил этот стандартный черный. После этого Ракета в своем отличном скоростном стиле собрал все до розового и укрепил свое лидерство (3:1).

Ронни на трибуне поддерживал его лучший друг известный английский художник и дизайнер Дэмиэн Хёрст, который также болел за Ракету и на турнире Мастерс.

Следующий фрейм Ронни взял за три подхода, сделав несколько хороших брейков и сорвал аплодисменты зала, который еще несколько минут после финиша и ухода Ронни просто был в радостной истерике.

Следующим соперником О'Салливана станет китаец Сяо Годун, который сегодня вышиб из гонки Майкла Уайта (4:3).


Надежда Белянская.


<< Назад