Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Магуайр показал характер в матче с Бэйрдом

Автор:  |   |  1005

Действующий чемпион Welsh Open Стивен Магуайр показал свой твердый характер победителя, сопротивляясь напору Сэма Бэйрда, несмотря на боль в пояснице. Шотландец проигрывал 1:3, но смог повернуть счет в свою пользу 4:3 и вышел в last32.

Магуайр взял первый фрейм, но Бэйрд выиграл следующие три и, возможно, взял бы и пятый фрейм, но упустил несколько возможностей, ключевой из которых стал не забитый синий с одним оставленным красным.

Магуайр в конечном счете взял тот фрейм в розовым и черном. Шотландец затем сравнял счет 3:3 и финальную победу одержал с брейком в 68 очков (его самый большой брейк в этом матче).

- Я должен был проиграть этот матч, особенно, когда уступал 3:1, соперник был, возможно, всего в одном или двух шарах от победы. К счастью для меня он не забил их, - сказал Магуайр, который победил Стюарта Бинэма (9:8) в прошлогоднем финале. - Я думаю, что он больше проиграл, чем я выиграл.

Стивен Магуайр страдал от боли в пояснице прошлые две недели. Он сказал: "Моя спина немного неповоротлива, и боль усиливается, когда я наклоняюсь для удара, а потом, во время удара уже все в порядке. Две недели назад на тренировке я наклонился, чтобы сделать удар, и что-то щелкнуло. Боль уходит и возвращается, это воспаление, думаю, скоро пройдет".

Также Стивен отметил, что доктор прописал ему болеутоляющие и противовоспалительные средства, но они не повлияют на его выступление и не помешают ему защищать титул.

Тем временем, Джоэл Уокер, 19-летний игрок из Шеффилда, достиг одного из своих лучших результатов до сих пор. Он выбил из борьбы (4:3) мирового номера 13 Марка Дэвиса. Уокер достигал Last32 на Уси Классикс в Китае в этом сезоне, в этот раз сохранял самообладание вплоть до решающего фрейма, где сделал серию в 48 очков.

Местная звезда Доминик Дэйл победил тайца Дечавата Пумчжаенга (4:1), сделав брейки 52 и 66 очков, в то время как Джеймс Ваттана из Таиланда победил Тома Форда (4:2), сделав серию 73 очка.


По материалам worldsnooker.com


<< Назад