Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Welsh Open 2014. Мёрфи продолжает свой снукерный форсаж

Автор:  |   |  1030

Шон Мёрфи одержал очередную "горячую" победу, в этот раз на Welsh Open, разгромив Дэвида Морриса со счетом 4:0. Причем Мёрфи сделал еще и самый высокий брейк турнира – 142-очковый клиренс в последнем фрейме. Бывший чемпион мира и Великобритании, который недавно выиграл заключительный этап PTC в польском городе Гдыня, а также один из этапов Лиги чемпионов снукера в этом месяце, также сделал серию (81 очко), а за весь матч с Моррисом упустил всего 40 очков.

- Я чувствовал себя немного виноватым перед Дэвидом, потому что я видел, что он не привык к столу, а тем более, к ТВ-столу, - сказал Шон. - Здесь столы, кажется, отличаются друг от друга, и Дэвид не забил несколько раз только потому, что он не знал стол. Я был в состоянии извлечь выгоду из его ошибок и играл хорошо.

- Я преуспел в Польше, а затем снова в Лиге чемпионов, это немного "подлечило" меня, ведь до этого я долго не выигрывал, так что все это изменило мою уверенность в себе. Я просто теперь с нетерпением жду любой матч, - сказал Шон.

Мёрфи также добавил, что побеждать ему помогает и новый образ жизни:

- Работа над моей физической формой помогла мне, потому что я чувствую себя лучше, и я уже нет такого состояния, как раньше, когда я запыхался и становился горячим и потным. Моя самооценка постоянно повышается, и это тоже помогает мне чувствовать себя намного лучше на арене, потому что, когда происходят какие-то плохие вещи, то я справляюсь с ними гораздо лучше теперь.

Тринадцатый номер мирового рейтинга Марк Дэвис также добрался до last64, пережив камбэк 17-летнего швейцарского игрока Александра Урзенбахера. Этот вундеркинд, проигрывая 0:3, смог сравнять счет. И все же решающий фрейм взял Марк Дэвис, которого, по его словам, подводит длинный сезон, где невозможно постоянно играть хорошо.

Грэм Дотт сделал несколько неплохих брейков (77, 98, 54 и 54) во время своего победного матча (4:0). Он выиграл у Ли Пэйджа, а Джоэл Уокер отправил домой индийского игрока Панкая Адвани, выиграв решающий фрейм (4:3), где сделал 55 очков.


По материалам worldsnooker.com

Фото: Monique Limbos


<< Назад