Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Welsh Open 2014. Марк Аллен едва избежал шокирующего поражения от любителя

Автор:  |   |  1014

Марк Аллен пережил настоящую панику в сегодняшнем матче Welsh Open, недооценив соперника, проигрывал 3:0 любителю Сидни Уилсону, но в итоге вырвал победу 4:3. Уилсон - 22-летний игрок из Эссекса сыграл, пожалуй, свой самый большой матч в жизни, и был так близок к тому, чтобы стать главным шоком турнира.

Сидни никогда не был в профессиональном туре, но получил место на Welsh Open благодаря его результатам в Q-School-2013. И вот в матче против звездного Марка Аллена он взял тир первых фрейма подряд, сделав свой лучший брейк здесь (53 очка).

Поворотным моментом в матче стал четвертый фрейм, когда Уилсон застыл всего в нескольких шагах от победы, не забив розовый. Одиннадцатый номер мирового рейтинга Аллен вцепился в этот шанс и сделал отличный клиренс (45 очков), чтобы украсть этот фрейм. Затем Аллен полностью доминировал в оставшихся фреймах, выигрывая последние три с брейками в 55 и 112 очков.

- Я действительно не знаю, что произошло, я не видел, как прошли те три с половиной фрейма, - сказал североирландец. - Я ничего не мог получить и не мог сконцентрироваться; вероятно, потому, что настроился так, что поскольку играю с каким-то любителем, то я обязательно должен победить, и в итоге из-за такой самоуверенности позволил ему добраться до меня.

При этом Аллен отметил, что его соперник не показал даже свой хороший уровень игры:

- Он даже для своего стандарта играл не очень хорошо, и то, что он вел 3:0, показывает лишь насколько был плох я. Когда же я, проигрывая 0:3, сделал хороший клиренс, то это оказало на соперника сильное давление.

Рикки Уолден нанес поражение полу Дэвисону (4:1), сделав брейки 88 и 73 очка и признался, что очень доволен своей сложной победой:

- Я рад пройти дальше, всегда хорошо начать турнир с победы. Это была сложная игра, и я действительно выступил здесь не очень хорошо, но надеюсь по ходу турнира обрести свою форму.

Прийти в себя Рикки пока не дает его недавнее путешествие в Лас-Вегас:

- Я был просто мертв в течение семи дней после этой поездки, но сейчас я чувствую себя хорошо. Я не был слишком хорош в Гдыне и поэтому плохо выступил в Польше, зато этот турнир, все-таки принес мне немного пользы, потому что я боролся. Теперь я отдохнул и чувствую себя лучше.

Ли Хан потряс бывшего чемпиона мира и Великобритании Питера Эбдона, победив его со счетом (4:0), и сделал в этом матче брейк 59 очков, Том Форд оказался сильнее Гарета Грина (4:0, серии 60 и 52 очка). Кен Доэрти порадовал своих поклонников, сделал три отличных серии (66, 85 и 111) во время своего победного матча над Джеймсом Кэхиллом (4:0), Майкл Лесли проиграл (4:2) Энтони Хэмилтону.


По материалам worldsnooker.com

Фото: Monique Limbos


<< Назад