Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Welsh Open2014. Победные старты Дина и Магуайра

Автор:  |   |  1106

Действующий чемпион Welsh Open Стивен Магуайр, а также китайский рекордсмен этого сезона Дин Цзюньхуэй показали отличную форму, одержав победы в день открытия этого рейтингового турнира в Ньюпорте. Шотландец Магуайр стартовал с уверенной победы (4:1) над Эллиотом Слессором.

Несмотря на потерю первого фрейма, Стивен в целом показал хорошую игру, сделал брейки 79 и 98 очков на пути к победе.

- В первом фрейме соперник захватил тотальный контроль, и во втором намеревался сделать то же самое, но я смог перехватить инициативу, забив дальний красный, после этого все изменилось, - сказал Магуайр. - Если бы у меня был плохой старт сейчас и я бы начал проигрывать 0:2, к чему я был близок, Эллиот точно стал бы фаворитом и вполне мог бы выиграть. Здесь вы должны взять старт очень быстро.

- Когда я забил дальний красный (а вероятность этой атаки была 50 на 50) и вышел под черный, то смог сделать хороший брейк, и это, казалось, придало мне сил, - сказал шотландец.

Китаец Дин также забронировал себе место в last64, победив Гэри Уилсона со счетом 4:2, включая сенчури (121) в начальном фрейме. Кроме того Дин сделал отличные брейки в 57, 77 и 82 очка. Третий номер мирового рейтинга, который уже выиграл четыре титула в этом сезоне, признался, что победы оказывают на него некоторое давление, но он надеется и дальше поддерживать свою прекрасную форму.

- Я ощущал некоторое давление, потому что должен был выиграть этот матч, но теперь такого ощущении почти не осталось. Я выиграл первый фрейм и дальше просто старался изо всех сил, - сказал Дин Цзюньхуэй.

 Тем временем, Майк Данн вычеркнул индийца Адитью Мехту из дальнейшей гонки (4:3), выиграв решающий фрейме со счетом 79:9, и Джерард Грин победил Ли Яна (4:2) с брейком в 77 очков. Али Картер, чемпион Welsh Open - 2009, проводил Эндрю Нормана домой со счетом 4:1, причем сделал в этом матче сенчури (115), в то время как Эндрю Хиггинсон сделал сотню и нанес поражение (4:1) Мартину О'Доннелу.


По материалам worldsnooker.com

Фото: Monique Limbos


<< Назад