Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Лига чемпионов снукера. Шестая группа. Мартин Гулд устроил перфоманс в финале с Хиггинсом

Автор:  |   |  1300

Мартин Гулд стал победителем шестой группы Лиги чемпионов снукера. В финале он устроил настоящий перфоманс, и его соперник Джон Хиггинс, не дожидаясь конца последнего фрейма, где виртуозил Гулд, признал поражение (3:1).

Однако, начиналось все не так уж печально для Хиггинса. Джон и Мартин заняли соответственно второе и первое места в этой группе по итогам группового раунда. Оба без особых проблем выиграли свои полуфиналы (Гулд – у Дэя (3:1), Хиггинс – у Уильямса (3:0)).

В первом фрейме финал четырехкратный чемпион мира, который в этот раз выступал просто на отлично, взял первый фрейм после ошибки Гулда, сделав серию в 86 очков. Мартин набрал 39 очков и не забил в среднюю красный, и с этого шанса начался победный подход Джона.

Второй фрейм тоже начался серьезным заходом на победу Гулда, однако он не смог продолжить серию (56 очков), не вышел под красные, пришлось отыгрываться. Хиггинс вполне мог укрепить свое лидерство в матче, сделав счет 2:0, однако, куда-то пропала его меткость, которая не изменяла ему на протяжении двух дней игр в шестой группе. Несколько неудачных даров – и Джонни утратил шанс на победу в этом фрейме. Гулд сравнял счет. И с этого момента начался его невероятный подъем.

Третий фрейм Мартин взял с сенчури (110 очков), причем на финише ему пришлось сыграть два сложных шара – синий и розовый, а вот с черным уже проблем не было. Джонни, как и положено хитрому игроку, в это время делал вид, будто пока его ничто не беспокоит.

Продолжил лидировать Гулд и в следующем фрейме. Однако не смог долго продержаться, начались дешевые подходы соперников к столу, оба набирали лишь по несколько очков. Счет был 19:19. И тут перед Гулдом стала дилемма: отыграться или атаковать. Правда, немного посомневавшись, Гулд рискнул, забил сложный желтый в зеленую лузу, и серия начала стремительно расти. Хиггинс выдержал, пока Гулд набрал 66 очков, и признал поражение.

Впрочем, у Джона будет еще один шанс – в седьмой группе, которая сыграет 3 и 4 марта. Здесь сразятся, кроме Хиггинса, Марк Уильямс, которого, к слову, Джон в этот раз нокаутировал дважды со счетом 3:0, Райна Дэй, Майкл Холт, Питер Эбдон, Эндрю Хиггинсон и Марк Кинг.

Мартин Гулд присоединился к компании победителей (Рикки Уолден, Джо Перри, Джадд Трамп, Стивен Магуайр и Шон Мёрфи) и стал первым игроком, не входящим в топ-16 и пробившимся в группу победителей.

Надежда Белянская.


<< Назад