Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Gdynia Open2014. Шон Мёрфи завоевал первый титул за 29 месяцев

Автор:  |   |  1232

Шон Мёрфи выиграл заключительный восьмой этап PTC в этом сезоне Gdynia Open, который проходил в Польше с 6 по 9 февраля. В финальном поединке Шон одержал победу со счетом 4:1 над ирландским игроком Фергалом О’Брайеном. К этому моменту Шон не выигрывал уже 29 месяцев (с сентября 2011 года, когда победил на Brazil Masters).

Его соперник О’Брайен единственный рейтинговый титул выиграл в 1999 году, однако до сих пор он остаётся сильным и неуступчивым игроком. И несмотря на это большинство прогнозов были на победу Мёрфи уже после известия и его выходе в финал. Первый фрейм Шон взял, сделав клиренс 74 очка (76:34).

Второй тоже завершился победой Мёрфи, и здесь его соперник упустил отличный шанс, ведь он получил открытую позицию, но смог набрать лишь 34 очка.

В третьем О’Брайен пытался атаковать дальним ударом, но неудачно. Чуть позже Мёрфи получил открытую позицию, начал атаку с обводящего дальнего удара, и после этого у Мёрфи был заход на максимум (второй в один день). Шон сыграл девять красных через черный, но не забил девятый черный. Счет 65:0, Фергал вышел к столу, но особых успехов не показал, в итоге 3:0 повел Мёрфи.

Фергал берет следующий фрейм престижа в несколько подходов, но в последнем фрейме Шон снял все вопросы уже в начале, захватив инициативу, и точкой в этом поединке стал его превосходный сотенный брейк (103).

В полуфинале Шон без труда обыграл Мэттью Селта (4:1), причем уже на старте в начальном фрейме сделал 95 очков. Селт в свою очередь разгромил Джадда Трампа (4:1). До этого Шон Мёрфи сделал второй за три недели максимальный брейк в 147 очков, завершив таким эффектным способом матч против Джейми Джонса (4:2).

- Мне понадобилось 12 лет, чтобы сделать два моих максимума, и теперь эти два брейка я сделал за три недели, - так в своем Твиттере с хэштэгами  #crazygame #lovesnooker #stillshaking написал о второй серии в 147 очков Шон Мёрфи.

Фергал  в своем полуфинале проиграл лишь первый фрейм, а затем взял четыре подряд с отличными брейками, один из них (84 очка) О’Брайен сделал в последнем фрейме и со счетом 4:1 вышел в финал заключительного этапа PTC.

Фонд Пола Хантера на этом турнире подарил "Звездный стол" одаренному молодому польскому снукеристу Антонио Ковальскому. Десятилетний Антонио - один из лучших перспективных юниоров в этой стране, на его счету уже есть сотенные брейки. Он играл в любительских турах Gdynia Opepen на этой неделе и встречался со многими из его снукерных идолов.

Уроженке Беларуси, рефери международной категории, Татьяне Уолластон на этом турнире доверили судить один из полуфинальных матчей, а также два поединка на тв-столах. 

Надежда Белянская.

Фото: Mikolaj Ochman и Dawid Linkowski


<< Назад