Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Gdynia Open 2014. Макманус выбил из борьбы действующего чемпиона – Нила Робертсона

Автор:  |   |  1624

Алан Макманус победил сегодня Нила Роберстона со счетом 4:3 в матче пятого раунда заключительного этапа PTC Gdynia Open, прервав господство австралийца в Польше. Попытка Нила выиграть третий подряд титул в этой стране потерпела неудачу, слишком много он ошибался.

Так в первом фрейме Нил потерял позицию и получил в ответ сначала 55 очков Макмануса, а затем и 0:1 в матче. Во втором Алана сделал 24 очка, но теперь он потерял отличный шанс, и Нил в этом подходе сделал 36, и в итоге взял фрейм. Правда, потом проиграл два подряд. Причем в третьем фрейме вновь объявилась муха, которая мешала игрокам делать удары, потому что, совершенно не стесняясь, садилась на шары.

Когда Алан набрал 19 очков, насекомое атаковало биток. После небольшой заминки, Алан продолжил, но серия его оборвалась на не забитом синем. Нил смог сделать 47 очков, повел в счете 55:19, но фрейм все равно проиграл.

Так действующий чемпион Нил Робертсон, который выиграл все свои 15 матчей, которые у него были в Польше, попал в настоящую беду в матче против Алана Макмануса, уступая 3:1. В пятом фрейме Робертсон наконец-то собрался и сделал хоть что-то стоящее в этом матче. Нил делал заход на максимум, но получился лишь сечнури (112). Когда счет был 2:3 в пользу Макмануса,  австралиец оформил свою 80-ю сотенную серию и вторую для него на этом турнире (100 очков).

В решающем фрейме Макманус захватил лидерство, но набрав 67 очков, потерял позицию. Нил ответил ему своей серией в 24 очка, но не забил с рестом предпоследний красный, Алан увеличил отрыв 74:24, на столе остается 35 очков, но Нил выходит в надежде найти снукер. Правда, все попытки оказались напрасными, снукера он хоть и ставил, но Макманус выходил из них без потерь и одержал победу, выйдя в last32, где он играет с Грэмом Доттом.

Ранее первый номер мирового рейтинга сыграл с поляком Адамом Стефановым, и даже позволил ему взять один фрейм (4:1), вызвав радость местных болельщиков. И здесь Нил тоже не показал блестящей игры, хотя соперник позволял этот сделать.


Надежда Белянская.


<< Назад