Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Gdynia Open 2014 (EPTC8). Звезды снукера в Польше завершают сезон Евротура

Автор:  |   |  4830

Последний в этом сезоне (восьмой) этап Европейского тура открывается в польском городе Гдыня 6 февраля. Имя победителя станет известно 9 февраля в день закрытия. Защищает титул на этом турнире Нил Роберстон. В сезоне 2012/2013 Gdynia Open был разделен на две части, первая прошла в Снукерной Академии в английском Шеффилде, а вторая – на спортивной арене в Гдыне в Польше. Теперь же турнир перенесли во вторую половину сезона, и проводить решили в одном городе.





Восьмой этап PTC этого сезона представляет последний шанс для игроков, чтобы добавить очки (ну и конечно, фунты или евро) на свой счет в Европейском туре, которые для некоторых могли бы сыграть решающую роль в этой гонке на выживание, чтобы остаться в туре на следующий сезон. В Гдыню в этот раз приедет большинство топ-звезд снукера, среди которых Джадд Трамп, Марк Селби, Марк Уильямс, Стивен Магуайр, Джон Хиггинс, Шон Мёрфи и многие другие. Не участвует действующего чемпиона мира Ронни О'Салливан, который на днях высказал свое восхищение "безумным" сотенным пробегом Нила Робертсона в этом сезоне.

- Это безумие - то, что Нил делает в этом сезоне с сенчури-брейками, - сказал Ронни О'Салливан, когда лидер мирового рейтинга сделал на German Masters свой 78-ой сотенный брейк в сезоне.

Нил уже побил рекорд Джадда Трампа, который сделал 61 сенчури за сезон. Теперь магическая цель в сто сотенных брейков для Нила - в пределах досягаемости. Ракета, тем временем, признается, что хотел бы побить рекорд Стивена Хендри по количеству сотен за карьеру. Хендри сделал 775 сенчури (и эту цифру отразил в своем никнейме в Твиттере, где он недавно зарегистрировался), О'Салливану нужно еще полсотни таких брейков, чтобы сравняться с семикратным чемпионом мира по этому показателю.

О'Салливан сказал:

- Это фантастика действительно, это безумие, что Нил делает столько сотен в этом сезоне. Это, пожалуй, самый феноменальный выигрыш в истории снукера.

Кроме мировых звезд снукера на турнире Gdynia Open сыграет довольно много местных игроков, будет выступать здесь и норвежская снукеристка-любительница Анита Мафлин (Ризутти), супруга Курта Мафлина. Игроки почти единодушно признаются в любви к этому турниру, и даже требовательный Нил Робертсон, который был совершенно недоволен условиями и столами на недавнем German Masters и заявил, что вряд ли сюда приедет еще раз, о Гдыне отзывается очень хорошо.

В Польше снукер достаточно популярен, и как шутят сегодня в Твиттере, здесь эту игру любят даже автобусы. Гранд-финал Players Tour Championship в 2014 пройдет с 18 по 23 марта в Бангкоке в Таиланде.


Надежда Белянская


<< Назад