Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Дин Цзюньхуэй и Джадд Трамп вышли в финал German Masters

Автор:  |   |  1351

Китаец Дин Цзюньхуэй и англичанин Джадд Трамп вышли в финал рейтингового турнира по снукеру German Masters в Берлине. Они сыграют в воскресенье 2 февраля. Победитель получит 80 тысяч евро.

Первый полуфинал в дневной сессии получился очень напряженным, волнительным и зрелищным, и в результате завершился очень драматичным финишем. Дин играл с валлийцем Райаном Дэем. Оба соперника сделали по сотне в этой игре. Китаец очень уверенно взял первый фрейм с брейком в 97 очков, в следующем победил Дэй с серией в 64.

Третий фрейм длился около 40 минут, получился рваным, но Дин взял его в цветных, собрав их, начиная с зеленого. Дэй выиграл следующий фрейм. Счет в матче 2:2. Затем китаец в два подхода вернул себе лидерство, но шестой фрейм взял Райан Дэй, сделав клиренс в 77 очков. Мог он победить и в седьмом, но не забил предпоследний красный, а вел уже 58:28. Эта ошибка стоила Дэю фрейма, Дин сделал клиренс (40 очков) и счет в матче 4:3.

В двух следующих фреймах игроки обменялись сотенными сериями (Дин – восьмом фрейме – 121, Дэй - в девятом – 109). При счете 5:4 Дин допустил ошибку в десятом фрейме, не забил красный в среднюю лузу, Дэй сделал 58 очков и сравнял счет. В решающем фрейме валлиец немного вышел вперед 17:4, но неудачно загнал биток в красные и потерял позицию. Больше подойти к столу он не смог, Дин сделал брейк в 70 очков и вышел в финал.

Если 26-летний китайский мастер выиграет German Masters, то станет первым игроком, выигравшим четыре рейтинговых титула в сезоне с тех пор, как Стивен Хендри установил этот рекорд в сезоне 1990/91.

Второй полуфинал прошел при полном доминировании Трампа. Впрочем, игрок из Бристоля на протяжении всего турнира показывает отличную игру и уверенность в себе. И в матче против Рода Лолуера Трам сразу повел. Правда, Лоулеру удалось выиграть один фрейм. В третьем фрейме Джадд Трамп сделал сенчури в 127 очков, в следующем – 122.

В пятом Трамп был вновь впереди, набрал 57 очков, но слишком далеко увел биток от красных, вынужден был отыгрываться. Во время тактического противостояния Лоулер набрал 6 очков, счет 57:6 долгое время не менялся, затем во время отыгрыша у Лоулера получился эффектнейший флюк: красный отразился от борта и упал в дальнюю угловую лузу. Правда, Род не смог раскрутить этот неожиданный шанс, он не забил черный, и оставил Трампу красный в среднюю. Трамп довольно быстро начал собирать оставшиеся шары, но остался сложный розовый, и клиренса не получилось, но счет в матче стал 4:1 в его пользу.

Следующий фрейм Трамп взял, сделав сенчури в 117 очков, счет 5:1. Род Лоулер к этом времени уже явно смирился с поражением, и когда подходил к столу в седьмом фрейме, делал только ошибки. Трамп сначала после не забитого соперником красного и оставленной позиции, набрал 13 очков, но слишком сильно ударил по синему, в итоге не забил и оборвал серию. После второго шанса от Лоулера Трамп уже был в нетерпении победного финиша, и старался больше, чем обычно. Джадд набрал 46 очков, но не сыграл красный с рестом. Лолуер мог еще немного помучать соперника, затягивая матч, но он решил этого не делать и признал поражение (1:6).


Надежда Белянская.


<< Назад

Minsk Snooker Cup