Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Легенда снукера Стивен Хендри завел блог в Твиттере

Автор:  |   |  1995

Выдающий шотландский игрок в снукер, семикратный чемпион мира в этом виде Стивен Хендри, завершивший профессиональную карьеру, зарегистрировался в соцсети Твиттер – популярном сервисе микроблогов. Менее чем за сутки на его страницу подписались более четырех тысяч человек.

Первый пост в своем микроблоге суперзвезда мирового снукера посвятил не проходящему в эти дни в Берлине турниру German Masters, а Уолтеру Уайту — главному герою американского телесериала «Во все тяжкие», роль которого сыграл Брайан Крэнстон. И лишь после этого Хендри вспомнил про снукер.

Стивен написал в своем Твиттере о German Masters:

- Это отличное событие в Берлине. Трамп достиг своего первого четвертьфинала в этом сезоне, давайте посмотрим, какую уверенность это ему даст.

Также Стивен активно отвечает на вопросы своих поклонников и просто любителей этой игры, рассказывая о своей жизни после снукера. Так Хендри признался, что сейчас почти не играет в снукер, лишь иногда участвует в выставочных матчах. Спрашивают у великого игрока и о том, как стать профессионалом. И здесь Стивен даже пошутил, сказав, что нужен всего лишь хороший костюм, но затем дал серьезный совет, что поможет только практика.

Кроме того, легенда снукера делится со своими читателями фотографиями из личного архива. Среди них – и снимки с другими звездами спорта, как к примеру, с бразильским футболистом Роналдо.

Твиттер – социальная сеть, пользователи которой обмениваются короткими текстовыми сообщениями (до 140 символов). Характерная особенность Твиттера - публичная доступность размещённых сообщений (микроблоггингом). В сети зарегистрировались уже более 500 миллионов пользователей, из них примерно 140 миллионов – активных. Система создана в 2006 году, Твиттер очень быстро завоевал популярность, и сейчас оценивается как один из 10 самых посещаемых веб-сайтов по всему миру.

Свои аккаунты в этой соцсети ведут многие известные игроки в снукер. Самый популярный - микроблог Ронни О'Салливана, у него более 208 тысяч читателей. У четвертого номера мирового рейтинга Джадда Трампа, к примеру, чуть более 114 тысяч подписчиков, у первого номера рейтинга Нила Робертсона – около 39 тысяч, у Шона Мёрфи чуть более 37-ми тысяч. Сайт worldsnooker периодически публикует подборку лучших твитов снукеристов в разделе "Блоги".

Тем временем, Ронни О'Салливан уже освоил и китайский похожий сервис микроблогов Sina Weibo, на который подписались уже более 140 тысяч человек.


Надежда Белянская.

Новости по теме:



<< Назад