Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Определились четвертьфиналисты German Masters

Автор:  |   |  985

Все четвертфьиналисты рейтингового турнира German Masters в Берлине определились сегодня. Так в last8 вышли Джадд Трамп, Дин Цзюньхуэй, Род Лоулер, Джо Перри, Сяо Годун, Райан Дэй, Марк Дэвис и Майкл Холт. Китаец Дин, стремясь к своей четвертой рейтинговой короне в сезоне, проигрывая 3:1 Доминику Дэйлу, смог в итоге одержать волевую победу со счетом 5:3.

Дин сделал брейки в 81 и 85 очков, выиграв четыре последних фрейма. Джадд Трамп без труда отправил домой Шона Мёрфи, победив со счетом 5:2, да еще и сделал отличный брейк в 96 очков. Майкл Холт стал автором лучшей пока серии на турнире (143 очка) и одержал впечатляющую победу со счетом 5:2 над Аланом МакМанусом.

Финалист Шанхай Мастерс-2013 китаец Сяо Годун полностью контролировал ход поединка с Джейми Бернеттом, в итоге - 5:1. Причем Сяо сделал серии в 64, 67, 130 и 114 очков. Райан Дэй также показал высокую серийность, хотя его брейки и не такие впечатляющие, как у китайца (59, 50, 54 и 65). И все же этого хватило, чтобы нанести поражение Энтони Хэмилтону (5:3).

Марк Дэвис, словно холодный душ, остудил пыл еще одного китайца Ляна Вэньбо своими брейками в 57, 88, 55, 51 и 71 очко. Дэвис победил со счетом 5:2. Джо Перри в своем матче проиграл первый фрейм, но быстро оправился от этого поражения и оставил не у дел Курта Мафлина 5:1. При этом Перри выиграл последний (шестой) фрейм при не совсем обычных обстоятельствах. Перед тем, как шар был сыгран, Мафлин совершил "фол и мисс" три раза подряд, когда шар не был в снукере, тем самым проиграл фрейм и матч.

Единственным напряженным поединком в третьем раунде стал матч Род Лоулер – Тянь Пенфей (5:4). Англичанин выиграл напряженный решающий фрейм, забив последний коричневый, синий и розовый.

Четвертьфинальный состав:

Сяо Годун – Райан Дэй

Дин Цзьюньхуэй – Джо Перри

Род Лоулер – Марк Дэвис

Джадд Трамп – Майкл Холт

Первым полуфиналистом стал Джадд Трамп, который обыграл Майкла Холта со счетом 5:0. Китаец Дин Цзюньхуэй победил Джо Перри (5:2). Причем здесь у Перри загорелась надежда на победу, когда счет был 3:2, но он упустил отличный шанс, когда Дин неудачно атаковал в начале фрейма и отдал хорошую позицию, но Перри извлек лишь 32 очка, потом увеличил отрыв 51:0, но ошибся при ударе по очередному красному, и этот шар столкнулся с соседним, в итоге пролетел мимо лузы. В итоге Дин в цветных взял фрейм 68:61. Следующий фрейм также взял Дин и вышел в полуфинал. С таким же счетом (5:2) Райан Дэй выиграл у Сяо Годуна и стал третьим полуфиналистом. Род Лоулер достиг своего первого полуфинала на рейтинговом турнире за последние 18 лет, вытеснив из борьбы Марка Дэвиса со счетом 5:4.

В первом полуфинале, который начнется в 13.00 по местному времени (16.00 по белорусскому), сыграют Дин Цзюньхуэй и Райан Дэй, второй начнется в 20.00 (23.00 по белорусскому времени), здесь встретятся Джадд Трамп и Род Лоулер.

Фото: Monique Limbos


<< Назад