Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Китайский праздник на German Masters, очереди к Ронни и крах топ-игроков

Автор:  |   |  1245

Несколько удивительных побед китайских игроков и таких же поражений лидеров мирового снукера увидели зрители рейтингового турнира German Masters, который сейчас проходит в Берлине. Как Год Лошади начался в Китае, так и игроки из этой страны просто галопом скачут к своим ошеломительным успехам.

Так номер 62 мирового рейтинга Тянь Пенфей разгромил со счетом 5:1 первого номера рейтинга австралийца Нила Робертсона. Тянь, который стал профессионалом в 2006 году, одержал, пожалуй, лучшую победу в его карьере на сегодняшний день. Он показал превосходную производительность в матче против чемпиона Великобритании. Китаец сделал брейки в 91, 75 и 57 очков, это помогло 26-летнему игроку выйти вперед (4:0).

Робертсон вытащил один фрейм, сделав брейк в 89 очков, и намеревался дать бой китайцу, когда сделал 54 очка в шестом фрейме, но Тянь не потерял самообладания, очистил стол, начиная с последнего красного и победил.

- Я победил Ронни О'Салливана раньше (в 2010 году на China Open), тогда у меня была wild card, а здесь я выступаю как рейтинговый игрок, поэтому это моя лучшая победа пока, - сказал в восторге Тянь, который в last16 встретится с Родом Лоулером, победившим Пола Дэвисона (5:4). - Я пытался не думать о результате, я просто играл матч фрейм за фреймом.

Робертсон сказал:

- Игроки с более низким рейтингом привыкли уже побеждать топ-игроков в таком формате с большим количеством столов, это напоминает турниры Европейского Тура. Были два фрейма, где я получал удар в самый неподходящий момент, и это стоило мне матча, но Тянь играл очень хорошо и заслужил победу.

Еще один китаец порадовал себя в новогодний праздник, Дин Цзюньхуэй. Он победил Марка Уильямса со счетом 5:1. Он даже сделал заход на 147 в третьем фрейме, но не забил очередной черный, когда набрал 89 очков. Победитель Шанхай Мастерс, Indian Open и International championship взял последние три фрейма с брейками в 90 очков.

Соотечественник Дина Сяо Годун также пробился в last16. Он победил тайца Дечавата Пумчжаенга (5:4). Китаец Лян Вэньбо победил со счетом 5:3 шотландца Стивена Магуайра.

Почти сенсацию устроил еще один игрок, правда, не китайский. Доминик Дэйл, выигравший недавно однофреймовый турнир Shoot Out, со счетом 5:3 вышиб их гонки за титул четырехкратного чемпиона мира Джона Хиггинса. Причем он выиграл четыре первых фрейма, и лишь потом немного растерял преимущество.

Алан МакМанус, проигрывая 0:2 Джеку Лисовскому, затем взял пять фреймов подряд и вышел в last16. Джейми Бернетт провожал юного Джоэла Уокера с таким же счетом, а Энтони Хэмилтон победил Питера Лайнса 5:1. Джадд Трамп победил Марка Кинга со счетом 5:0, но немного огорчен тем, что упустил отличный шанс сделать максимум. Джадд сыграл 11 красных через черный, но не забил 12-ый в среднюю лузу, и серия оборвалась. 

Курт Мафлин со счетом 5:3 отправил домой Марка Селби. Шон Мёрфи вырвал победу у Мэттью Стивенса (5:4). Он проигрывал 4:1, но смог справиться с нервами, чем подорвал спокойствие соперника. В последнем фрейме Шон сделал брейк в 66 очков и сорвал аплодисменты зала, став последним участником last16. 

Таким образом, Сяо Годун в last16 сыграет с Джейми Бернеттом,

Энтони Хэмилтон – с Райаном Дэеем,

Дин Цзюньхуэй - с Домиником Дэйлом,

Джо Перри – с Куртом Мафлином,

Тянь Пенфей – с Родом Лоулером,

Марк Дэвис – с Ляном Вэньбо,

Джадд Трамп – с  Шоном Мёрфи,

Майкл Холт – с Аланом Макманусом.

А пока игроки в ожидании новых встреч, немецкие фанаты снукера – в ожидании нового свидания с неповторимым Ронни О'Салливаном. Очередь за его автографом выстроилась просто огромная. И это уже в первый день звездных гастролей Ракеты. Ронни не участвует в турнире, но прилетел специально на встречу со своими поклонниками.

По материалам worldsnooker.com

Фото: Monique Limbos


<< Назад