Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Рейтинговый турнир по снукеру German Masters стартует в Берлине

Автор:  |   |  1658

Седьмой рейтинговый турнир в напряженном сезоне 2013/14 - German Masters - стартует 29 января в Берлине. С начала эпохи Барри Хирна в мировом снукере этот спорт увидел уже много историй успеха и приток новых турниров в календаре, но German Masters, возможно, самый крупный и популярный.

Матчи этого турнира проходят на удивительной арене в знаменитом концертном зале Темподром в немецкой столице в присутствии более чем двух тысяч восторженных болельщиков. Все это позволяет надеяться на то, что в будущем этот спорт ожидает еще больший прогресс. Китай, несомненно, пока берет в этом плане количеством, инвестируя в снукер, но Европа здесь не менее важна.

Германия находится в авангарде по популярности этой игры на континенте. В списке самых увлеченных также такие страны как Бельгия, Нидерланды, Польша и Болгария. Турнир German Masters как рейтинговый пройдет уже в четвертый раз. Кто уйдет победителем из этого пятидневного марафона с призовым фондом в 335 тысяч евро и унесет главный приз в 80 тысяч, станет известно 2 февраля. Ну а предыдущими победителями были Марк Уильямс (2011), Ронни О'Салливан (2012) и Али Картер (2013).

Ронни О'Салливан в этот раз не участвует, поскольку не прошел отборочный раунд, проиграв тайскому снукеристу Тепчайе Ун-Ну, однако Ракета прилетит в Берлин на встречу со своими немецкими поклонниками и проведет автограф- и фотосессию. Отсутствие Ронни среди участников, конечно же, разочаровывает многих поклонников игры, при этом, если в других странах мира зрители могут обижаться на отсутствие Ракеты, то немецкие фанаты показывают такой уровень понимания и энтузиазма по поводу снукера, что любая воспоминание о 38-летней легенде мгновенно уйдет на второй план, как только будет сделан первый брейк на этом German Masters.

Али Картер, действующий чемпион (в прошлом году победил в финале Марко Фу со счетом 9:6), на этой неделе начинает защиту титула в день открытия. Капитан Картер сыграет с представителем Таиланда Дечаватом Пумчжаенгом. Картер вызвал беспокойство и наделал шуму своими проблемами со здоровьем, но, кажется, теперь он восстановился и может сыграть в полную силу.

Джимми Уайт потенциально может войти в last 32, но среди его оппонентов - китайский ловкач Сяо Годун, который занял второе место на Шанхай Мастерс. Еще два игрока, которые в этой сетке потенциально могут пройти далеко, - это Энтони Хэмилтон и Райан Дэй. Бывший четвертьфиналист чемпионата мира Хэмилтон был в хорошей форме весь сезон, в то время как Дэй отлично поработал над качеством своего снукера в минувшие две недели в двух группах Лиги чемпионов снукера.

В верхней сетке значительно больше сильных игроков: Марк Селби, Дин Цзюньхуэй, Марк Аллен, Джон Хиггинс и Марк Уильямс. Всем им придется нелегко в борьбе за выход в четвертьфинал. Первый номер мирового рейтинга Нил Робертсон, которому осталось всего 23 сенчури до рекордной сотни в сезоне, сыграет с китайцем Лю Чжуанем, причем, матч может получиться совсем нелегким, ведь Лю Чжуан совсем не так прост, как кажется. Если Нил пройдет это испытание, то и на более поздних стадиях турнира его могут поджидать проблемы в лице Марко Фу и Стивена Магуайра (оба бывшие финалисты турнира в Берлине).

Теоретически, в нижней сетке Джадд Трамп должен быть фаворитом, но он по-прежнему весьма нестабилен, несмотря на некоторые перспективные выступления в Лиге чемпионов.

Все матчи вплоть до четвертьфиналов будут состоять максимально из девяти фреймов, полуфиналы – из 11, а финал сыграют максимально из 17 фреймов, он будет разделен на две сессии.


По материалам Snooker HQ

Фото: Monique Limbos


<< Назад