Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Сингапурец выиграл третий рейтинговый турнир по снукеру в США

Автор:  |   |  1083

Кейт Бун, бывший чемпион Сингапура по снукеру захватил еще и титул победителя третьего рейтингового турнира сезона 2013/14 в США. Соревнования прошли в новом клубе Snooker Club в Хьюстоне, штат Техас. И это уже вторая победа Буна на турнире американской снукерной ассоциации (USSA) с момента его переезда в США. Так в 2010 году он победил на состязаниях в Калифорнии.

На фото: победитель Кейт Бун (в центре), финалист Нихил Хатуани (второй справа), бронзовый призер Аслам Уоринд (третий справа), слева от победителя – владельцы Snooker Club в Хьюстоне

Кейт Бун живет в Канзасе (штат в центральной части США), а за победой ему пришлось ехать в южный штат, это чуть более 11-ти часов в пути. К слову, Кейт Бун достиг успеха и на международной арене, завоевав серьезную репутацию. Так он сделал максимальный брейк (147 очков) в 2006 году на чемпионате мира по снукеру среди любителей (IBSF), и вышел в финал чемпионата Азии по снукеру 2002 года в Китае, где проиграл Дину Цзюньхуэю, который сейчас считается одним из лучших профессиональных игроков в этом виде спорта.

На нынешнем турнире в Хьюстоне собралось очень много зрителей. Среди участников были не только местные игроки, но и снукеристы со всей территории Соединенных Штатов. Мероприятие началось с отборочного группового этапа, и по три лучших игрока из своих групп затем соревновались друг с другом в финальном раунде, который также проходил по групповой схеме.

Нихилу Хатуани из Бостона, штат Массачусетс, и местный игрок Аслам Уоринд наряду с Буном пробились в число лучших, чтобы сразиться в последней группе, а два из них, занявших первое и второе места, далее поборолись в финале этого турнира. Серебряным призером стал Нихил Хатуани. Кейт Бун в этом поединке сделал брейк в 75 очков.

Два предыдущих турнира по снукеру (USSA) выиграл Раймонд Фунг (серебряный призер чемпионата США по снукеру 2004 г.)

По материалам snookerusa.com

Фото: snookerusa.com



<< Назад