Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Snooker Shoot-out 2014. Доминик Дэйл – новый чемпион

Автор:  |   |  1452

В воскресенье 26 января в английском Блэкпуле завершился трехдневный скоростной пригласительный турнир по снукеру Shoot-out. В финале Доминик Дэйл по прозвищу Космонавт победил Стюарта Бинэма со счетом 77:15 и стал новым чемпионом. Он заработал 32 тысячи фунтов.

До этого в четвертьфинале Дэйл оказался сильнее Алекса Хиггинсона, устроив в этом фрейме настоящий фитнес для рефери Микаэлы Табб. Доминик забивал шары со скоростью Ракеты Ронни, а Микаэла с удовольствием подыграла ему, совершая пробежки во время выставления шаров. В таком стиле он сделал брейк в 45 очков. Оставалось более 3,5 минут до конца матча и Хиггинсон признал поражение.

У Стюарта Бинэма четвертьфинал с Мэттью Стивенсом оказался куда более напряженный. Оставалось 17 секунд до конца матча, и Бинэм успел набрать нужные очки, сделав счет 34:33 в свою пользу и вышел в полуфинал.

Райн Дэй в поединке с Куртом Мафлином в восьмерке лучших заработал себе две тысячи фунтов за лучший брейк. Он побил достижение Альфи Бёрдена, сделавшего 96 очков, и порадовал публику отличной сотней, которая стала первой и единственной на этом турнире (101 очко). Как позже оказалось, это был утешительный приз.

Еще одна игра last8 завершилась победой Грэма Дотта над Марком Дэвисом (57:7).

В первом полуфинале сыграли Райан Дэй и Доминик Дэйл. Снукерный Космонавт такой же лунной походкой в духе покойного поп-короля Майкла Джексона налегке добрался до этой стадии турнира, но в этом матче ему пришлось сбавить темп и не играть в кузнечика на зеленой поляне, а серьезно сконцентрироваться. В общем, у него получилось. За пять первых минут полуфинала Дэйл набрал 19 очков, потом сделал еще 23 очка, но неудачно вышел под цветные, пришлось отыгрываться. И все же это не помешало ему взять фрейм с тотальным превосходством (64:6).

Бинэм в своем полуфинале без шансов победил Дотта (62:0), показал очень уверенную игру.

Финал мог бы получиться космически феерическим, но не хватило экстравагантному Доминику Дэйлу концентрации.

У него была отличная позиция для клиренса в виде сенчури, но набрав 62 очка, Дэйл не забил красный в среднюю. За этот шанс резво ухватился Бинэм, забивая шары с четкостью и меткостью железного дровосека, правда, хватило его на 15 очков. В итоге он признал поражение, и зал взорвался аплодисментами в адрес Космонавта из Уэльса. Он же, в свою очередь, в ответ исполнил песню.


Надежда Белянская.

Фото: Tai Chengzhe


<< Назад