Надежда Белянская 1542

Четвертая группа сыграла в Лиге чемпионов снукера. Матчи проходили 22 и 23 января. Безоговорочный лидер здесь Стивен Магуайр. Шотландец не потерпел ни одного поражения, занял первую строчку в группе и пробился в группу победителей, где он составит компанию Рикки Уолдену, Джо Перри и Джадду Трампу, а также к ним присоединятся победители пятой, шестой и седьмой групп, которые сыграют в феврале.

В четвертой группе игроки сделали 18 сенчури, львиная доля которых – на счету австралийца Нила Робертсона. Этот сотенный ураган снес со стола 7 сенчури, и таким образом, сделал 77 таких брейков в сезоне.

В своем полуфинале Роббо без труда расправился с Шоном Мёрфи, заставив его посмотреть в своем исполнении две сотни, от чего Мёрфи уже начал кусать ногти.

В последнем фрейме Шон Мёрфи занял в кресле почти лежачую позицию и уже явно думал о переезде в пятую группу.

В полуфинале Дэй-Магуайр первый фрейм выдался очень неровным. Соперники по очереди откусывали понемногу от этого пирога…

Райан сначала сделал 14 очков и черный не забил, Стивен сделал серию в 39 очков, но брейк оборвался. Дэй немного сократил разрыв 39:22, вынужден был отыгрываться. При счете 63:46 в пользу Стивена Райан упустил свой последний шанс, не забил желтый, и победные крошки собрал шотландец. Следующих два фрейма остались за Райаном (2:1), но Магуайр был слишком хорош, чтобы сегодня проиграть, и довел матч до решающей партии.

В пятом фрейме Стивен сделал брейк в 60 очков и вышел в финал. И этот матч прошел под тотальным контролем Магуайра.

Нил смог сделать лишь один хороший удар в начальном фрейме, но не забил черный, а последний фрейм Нил уже просто не мог смотреть.

Стивен выиграл первый фрейм в два подхода (40 и 35 очков), второй фрейм завершил отличной сотней (131 очко) и в третьем ему немного не хватило для сотенно брейка (96 очков).


Надежда Белянская.

Надежда Белянская 1542