Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Хендри о пятой победе О'Салливана на Мастерс: Он любит затоптать соперников в землю

Автор:  |   |  1730

Он хорош как никогда прежде, он один из немногих, кто в состоянии поднять свой спорт, превратив его в опьяняющую смесь науки и искусства. Он Да Винчи сукна…

После пятой победы Ронни О'Салливана на одном из самых престижных пригласительных турниров Мастерс прошло уже пару дней, но поклонники, коллеги и специалисты в области этого спорта не устают высказывать свое восхищение этим гениальным игроком. Ракета, которому 38 лет выиграл свой пятый титул в Лондоне, победив трехкратного чемпиона этого турнира Марка Селби со счетом 10:4 в Alexandra Palace в финале в воскресенье.

После этой фантастической в плане мастерства победы шестикратный чемпион мира по снукеру Стив Дэвис сказал:

- Он зреет в качестве игрока. Он мысленно сейчас сильнее, чем когда-либо был.

Ронни выиграл на этом Мастерс 28 фреймов, проиграл – лишь 7. Это был его десятый финал на этом турнире, таким образом, О'Салливан побил рекорд Хендри, на счету которого девять финалов Мастерс. Семикратный чемпион мира по снукеру Стивен Хендри высказал мнение, что новые правила, когда игроки из топ-16 также участвуют в отборочных раундах, могут поднять карьеру Ронни на вершину.

В рейтинге этого сезона акцент сделан на денежный приз, то есть в большей степени учитывается он, а не очки, это означает, что О'Салливан может позволить себе пропустить некоторые события.

- Я думаю, что это поможет ему. Он не собирается играть во всех турнирах, и за счет это выигрывать только крупные и таким образом продлить свою карьеру, - сказал Хендри, чей рекорд из семи титулов чемпиона мира может быть под угрозой , если О'Салливан продолжит выступать на таком же высоком уровне.

Стив Дэвис отметил, что у Ронни сейчас не только правильное отношение со столом, но и c публикой.

- Хороший критерий – это его нынешнее отношение со столом, - сказал шестикратный чемпион мира Дэвис. - Иногда, когда он входит в зал, он не признает толпу, как будто он на самом деле не хочет быть там, но в этот раз, он поднял руку и поприветствовал поклонников в знак того, что он счастлив в этот момент совей жизни.

Дэвис также подчеркнул, что показателем отличной концентрации О'Салливана было почти полное отсутствие игры левой рукой на этом Мастерс.

Стивен Хендри отметил, что Ракета любит раздавить соперника полностью.

- Ронни любит оскорбить своих соперников, просто затоптав их в землю. Это извращенное чувство, я тоже любил это ощущение, а он хочет доказать всем, что он лучший игрок в мире, - сказал Стивен Хендри, семикратный чемпион мира в 1990-х.

- Он, вероятно, так хорош, как никогда еще не был, - Джон Пэрротт, чемпион мира 1991 г. - Он гений, и когда играет в свой лучший снукер, он на голову выше всех остальных.

- Его победа над Уолденом была величайшей. Зрители знали, что они стали свидетелями чего-то совершенно особенного, – сказал Деннис Тейлор, чемпион мира по снукеру 1985 г.

- Это действительно возвышенный снукер. Это - путь, которым он идет. Ронни заставляет выглядеть снукер таким смехотворно легким, - отметил Кен Доэрти, чемпион мира 1997.


По материалам Би-би-си

Фото: Monique Limbos и Tai Chengzhe


<< Назад