Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мастерс 2014. Магуайр победил Робертсона и вышел в полуфинал

Автор:  |   |  1180

Стивен Магуайр в четвертьфинале турнира Мастерс победил чемпиона Великобритании по снукеру Нила Робертсона со счетом 6:2. В первом фрейме сначала никто не могу серьезно вырваться вперед, по очкам счет был почти равный. Шотландец порадовал зрителей невероятным синим флюком, который отразился от двух бортов и закатился в среднюю лузу.

Когда счет был 19:21, Нил после красного не забил зеленый, и у Магуайра появился шанс. Правда, он сделал счет 51:20 и не подбил пирамиду, серия оборвалась, но потом в цветных выиграл фрейм. Во втором фрейме неудачная атака Нила привела к тому, что его соперник сделал серию (68 очков) и повел в счете в матче 2:0.

В следующем фрейме Стивен еще больше увеличил отрыв (3:0). Робертсон был сильно расстроен таким ходом игры. И все же, наконец, Нил смог ответить Магуайру, взял четвертый фрейм, сделав брейк в 74 очка. После перерыва Нил воодушевился немного, набрал 41 очко, но решился на поистине суицидальный удар, правда, все обошлось, поскольку после не забитого красного биток столкнулся с коричневым и остановился в почти безопасном месте. Магуайр не воспользовался шансами, которые давал ему Робертсон, который сократил счет в матче 2:3.

Однако уже в следующем фрейме Стивен вновь лидировал, сделал серию в 75 очков, Нил вышел к столу, хотя ему нужны были три снукера, но после того, как он не забил черный, признал поражение. Счет в матче 4:2, Магуайр ведет. В седьмом фрейме Магуайра преследовало невезение, слишком часто падал биток. Он набрал 38 очков, и инициативу перехватил Нил. Сделал счет 42:38, но вынужден был отыгрываться, поскольку все красные были на борту и играть нечего. Стивен очень уверенно завершил этот фрейм своей победой, упрочив лидерство в поединке 5:2.

К этому времени первый номер мирового рейтинга Нил уже понял, что его поезд ушел, Магуайр в отлично стиле, хоть и с перерывами, но довел фрейм до победы и вышел в полуфинал, где встретится с Ронни О'Салливаном.


Надежда Белянская.

Фото: Monique Limbos


<< Назад