Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мастерс 2014. Ронни О'Салливан – в полуфинале, Рикки Уолден - в шоке

Автор:  |   |  1876

Чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан одержал блестящую сухую победу над Рикки Уолденом в четвертьфинале турнира Мастерс со счетом 6:0. Причем он не дал сопернику ни одного шанса, кроме первого фрейма. О'Салливан просто не подпускал Рикки к столу, и тот не смог показать себя, хотя этот сезон у него один из лучших. Недавно Рикки выиграл в своей группе на турнире Лиги чемпионов снукера и пробился в группу победителей. В этом фрейме он смог насобирать 39 очков, но потерял позицию, а далее к столу подходил только сделать разбой, если была его очередь.

Ронни показал удивительную форму, дисциплинированность, мастерство. Таким его давно уже не видели поклонники и зрители. Он продемонстрировал высший пилотаж снукера: никаких изъянов как в тактической борьбе, так и в атаках. Как всегда он с невероятной точностью сыгрывал свои коронные дальние удары.

В первом фрейме чемпион мира сделал брейк в 78 очков, во втором он сразу рассмотрел среди пирамиды красных точку для начала атаки, по ходу брейкбилдинга сыграл сложный плант в угол, почти каждый его удар сопровождался овациями. Здесь Рони сделал серию в 88 очков. В третьем фрейме ради построения серии О'Салливану приходилось метать биток из одного края стола в другой, от зеленого борта к черному, но он был безупречен. И здесь серия – 72 очка. Ронни ведет 3:0.

В начале четвертого Уолден сделал отличный начальный удар, спрятал биток на зеленом борту. Рикии подумал, что спрятал биток, зрители и комментаторы так подумали, но не Ронни. Он был безжалостен и начал даже с такой неудобной позиции невероятную атаку. Зал просто гремел аплодисментами. Ронни набрал 43 очка и не очень удачно поставил биток под красный, но и этот сложный шар поддался ему. Рикии Уолден, казалось, не верит в происходящее, такое выражение лица у него было при виде игры соперника. Завершил свой четвертый победный фрейм Ронни эффектным выходом под черный через весь стол и три борта после забитого розового. Пяткратный чемпион мира сделал брейк в 134 очка. Причем, он не раз говорил о своем восхищении ямайским спринтером-рекордсменом Усэйном Болтом, в этом матче был таким же шустрым по снукерным меркам. Он выиграл четыре фрейма меньше чем за 50 минут.

После перерыва впечатлённые и довольные зрители увидели еще одну серию в исполнениии Ронни О'Салливана (77 очков), ну а в финальном фрейме Ронни и вовсе уже перешел на трик-шоты. Он даже подумывал сделать максимум, но пришлось играть красный в дальнюю, и серия оборвалась. Он набрал 56 очков, но Рикки уже был слишком расстроен, чтобы начинать борьбу. В итоге 6:0 в пользу Ронни О'Салливана. Также он установил новый рекорд - 556 безответных очков.

Сам же Ронни в своем Твиттере написал:

- Я участвую в Мастерс только для галочки, ведь я должен заработать денег на отпуск.

На трибунах Ронни снова поддерживали его друзья снукерист Джимми Уайт и художник Дэмиэн Хёрст.


Надежда Белянская.

Новости по теме:



<< Назад