Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мастерс 2014. Селби вышел в полуфинал, одолев в напряженной схватке Хиггинса

Автор:  |   |  1330

Второй четвертьфинальный матч престижного пригласительного турнира Мастерс с участием Марка Селби и Джона Хиггинса прошел в напряженной захватывающей борьбе, в которой решающий фрейм выиграл Марк (6:5). Примечательно, что Селби пока выигрывает исключительно в контровых партиях на этом турнире, продолжая защиту своего титула и охотясь уже за четвертой короной Masters.

Теперь в первом полуфинале Шутник из Лестера встретится со своим близким другом Шоном Мёрфи в субботу днем. А сегодня пройдут четвертьфинальные поединки между Ронни О'Салливаном и Рикии Уолденом, а также между Нилом Робертсоном и Стивеном Магуайром.

В матче против четырехкратного чемпиона мира Селби сразу повел (3:1), однако шотландец взял потом четыре фрейма подряд и стал лидировать (5:3), но растратил все свои шансы впустую в заключительной стадии поединка. Совершенно удрученный поражением Джон Хиггинс в своей послематчевой пресс-конференции просто сказал, что "дал задний ход".

Волшебник из Уишоу стартовал с победы в первом фрейме и брейка в 58 очков, затем второй номер мирового рейтинга Селби выиграл три подряд фрейма с брейками в 42, 70 и 98 очков. Причем здесь Джон все чаще делал отчаянные, совершенно не в его стиле, удары. Во время одного из них (когда у него был легкий и отличный вариант для отыгрыша, но он пустился в атаку и не забил, упустив позицию) не выдержали даже комментаторы, не сдержав эмоций и удивления, воскликнули: "О! Что ты делаешь, Джон Хиггинс?! ".

После перерыва Хиггинс придал игре новый импульс, сделал серии в 43 и 69 очков, сравнял счет в матче (3:3). Характер матча балансировал то вверх, то вниз.

Селби ответил Хиггинсу своим брейком (56) в следующем фрейме, но Джон показал свои чемпионские когти, и судьба фрейма решалась в черном шаре. Джон в этой тактической борьбе победил и, сыграв черный, вышел вперед. Четырехкратный чемпион мира взял верх и в рваном восьмом фрейме, в итоге повел 5:3.

Селби немного надломил Хиггинса в девятом фрейме, полностью захватив инициативу, и еще больше подорвал уверенность экс-чемпиона мира, когда одержал победу в напряженном, усыпанном ошибками10-м фрейме. Здесь все решилось в цветных шарах. У Хиггинса была возможность оформить победу в матче, но ему не повезло, кикс помешал забить зеленый. Чуть позже Джон упустил коричневый, который забил Селби. Марк сыграл еще синий и розовый и довел борьбу до решающий партии (5:5).

- Я прежде всего чувствую облегчение, - сказал Селби в послематчевом интервью Worldsnooker. - Я играл хорошо до перерыва, а вот потом мне пришлось стараться изо всех сил. Джон недавно провел отличный матч, но сегодня свою игру показывал лишь в некоторых моментах матча. Ближе к концу он стал не забивать, может быть, на нервной почве или из-за сомнений, которые появились в его голове.

По поводу предстоящего матча Селби отметил:

- Я немного смотрел матчи Шона на этой неделе, и он, кажется, играет хорошо, и я рад за него, потому что я не хочу видеть своего друга, измотанного борьбой, но это наверное, будет в субботу.


Надежда Белянская

Фото: Monique Limbos


<< Назад