Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мастерс 2014. Шон Мёрфи – первый полуфиналист

Автор:  |   |  1050

В первом четвертьфинале турнира Мастерс сегодня победил Шон Мёрфи. Он одержал верх со счетом 6:4 над Марко Фу. В начале поединка особой борьбы не развернулось, Марко Фу лидировал, вел 3:0. Перед перерывом Шон взял один фрейм, хотя в целом, в начале встречи слишком много не забивал простых шаров, оставляя их сопернику. В последнем фрейме первой сессии Мёрфи сделал брейк в 49 очков и упустил очередной красный, но потом продолжил, набрал еще 28 очков и одержал первую победу.

После перерыва мастер из Гонконга увеличил отрыв, сделав счет 4:1. Экс-чемпион мира ответил ему, выражаясь на языке фигурного катания, "тройным тулупом". Он взял три фрейма подряд с внушительными брейками. Сначала сделал 81, хотя мог бы и порадовать и сенчури, в следующем фрейме улучшил результат – 86 очков, ну и в восьмом фрейме наконец сделал сенчури (117), хотя сначала повел Марко Фу, но подставил красный и больше не смог выйти к столу. Счет в матче стал 4:4.

Девятый пришлось переиграть, поскольку в начале сложилась тупиковая ситуация. Этот фрейм был почти равным, никто не мог серьезно вырваться вперед. Правда, потом Мёрфи чувствовал себя более уверенно после трех подряд побед, но подвел его желтый, который был на борту и после удара не закатился в лузу.

Начался обмен снукерами. Мёрфи пару раз не смог преодолеть это препятствие, причем биток в миллиметре обходил стороной желтый, по которому нужно было попасть.

Далее Шон забил этот 2-ух очковый, сыграл зеленый, коричневый и почти догнал Марко Фу в счете во фрейме 49:53. Остались розовый и черный, которые и сыграл Шон и впервые повел в матче 5:4.

Десятый фрейм Марко начал небольшой серией в 19 очков, которая оборвалась после не забитого красного, атаковать начал Мёрфи, но смог извлечь из этого шанса лишь одно очко, чуть позже еще и подставил красный в среднюю лузу. Марко Фу увеличил отрыв в счете (33:1), но вновь его брейк оборвался из-за не забитого красного.

Шон сделал в этом подходе серию в 65 очков, но не забил желтый. Игрок из Гонконга вышел продолжать борьбу, ему нужны были два снукера. Однако все его попытки оказались безуспешными.

В итоге Мёрфи сыграл остальные цветные и вышел в полуфинал Мастерс.

Если он сможет выиграть турнир, то станет девятым игроком, который может похвастаться Тройной Короной (чемпионат мира, Великобритании и Мастерс).

Мёрфи в полуфинале сыграет с победителем четвертьфинала Хиггинс - Селби.

Надежда Белянская.

Фото: Monique Limbos 


<< Назад