Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мастерс 2014. Рикки Уолден в ночном триллере победил Барри Хокинса в невероятном камбэке

Автор:  |   |  1213

Рики Уолден, проигрывая 5:2, победил в матче первого раунда Мастерс Барри Хокинса. И это был настоящий ночной триллер и для игроков, и для зрителей. Хокинс выглядел очень уверенно и, казалось, одержит победу в духе той, что была в полуфинале чемпионата мира (тогда он обыграл Уолдена). Барри доминировал на ранних стадиях нынешнего поединка, но Уолден показал настоящий характер победителя, чтобы отыграться да еще и взять верх в очень нервном финальном фрейме в четырехчасовом матче, который закончился около трех часов ночи (по белорусскому времени).

Теперь игрок из Честера встретится в четвертьфинале с Ронни О'Салливаном в пятницу в 13:00 (16.00 по белорусскому времени). Рикии Уолден (дважды победитель рейтинговых соревнований) в первый раз достиг last8 на одном из самых грандиозных и престижных турниров по снукеру. Хокинс показал превосходное мастерство, сделав брейки в 85, 57, 132 и 112 очков, повел в счете 4:1.

Уолден затем ответил ему своей сотней (100 очков) в шестом фрейме. Ключевой победой Уолдена стал триумф в девятом фрейме, который он выиграл в респот-блэк после плохого отыгрыша его соперника. Уолден также взял и следующий фрейм, длившийся 53 минуты, и сравнял счет в матче 5:5.

У обоих игроков были возможности в напряженном решающем фрейме. Когда Хокинс потерпел неудачу на красном, не забив его в среднюю лузу, Уолден собрал спасительное для него 31 очко, и этого оказалось достаточно для победы в поединке.

- Это был жесткий матч, Барри лучше играл в большей части встречи, - сказал Уолден. - К счастью, я смог играть в свой снукер в финале матча. Мне немного повезло здесь.

Кроме того, Уолден отметил, что не рассчитывает на такой же успех в мтаче против чемпиона мира.

- Ронни будет поддерживать большинство зрителей, но я буду все равно наслаждаться этой игрой. Он заслуживает поддержки, потому что он легенда и он сделал так много для игры, - подчеркнул Рикки Уолден.


По материалам worldsnooker.com


<< Назад