Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мастерс 2014. Нил Робертсон в решающем фрейме победил Марка Аллена и вышел в четвертьфинал

Автор:  |   |  1275

Австралиец Нил Робертсон, который в декабре стал чемпионом Великобритании по снукеру, в первом раунде престижного пригласительного турнира Мастерс победил сегодня Марка Аллена со счетом 6:5. Матч был полон борьбы и переживаний со стороны обоих соперников.

Аллен сделал в первом фрейме сенчури - 114 очков, второй сотней в этом матче порадовал зрителей Нил в шестом фрейме (101 очко). В решающем фрейме Нил сразу повел, набрал 13 очков, но потом ход игры затормозился.

Робертсон пытался рискованно атаковать плант, но ни один из красных не зашел в лузу. Появился шанс у Аллена, он набрал 30 очков и допустил фол: не попал по красному. Австралиец смог набрать 17 очков в своих подходах.

Затем Аллен допустил ключевую ошибку в этом матче. Когда рефери объявил тачин бол, Марк выполнил очень плохой удар, слишком опрометчивый, быстрый и необдуманный. Он не стал уводить биток за зеленый, а оставил рядом с этим красным.

В итоге Нил получил шар, правда, другой красный, но с этого удара Робертсон смог в итоге собрать необходимые очки и одержать победу.

В четвертьфинале он встретится со Стивеном Магуайром.


Надежда Белянская


<< Назад