Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мастерс 2014. Мёрфи одержал волевую победу над Дином

Автор:  |   |  1379

Шон Мёрфи сегодня одержал волевую победу над китайским мастером Дином Цзюньхуэем со счетом 6:4. Причем по ходу матча Шон постоянно проигрывал, впервые выйти вперед ему удалось лишь в девятом фрейме. Теперь в четвертьфинале Мёрфи встретится с Марко Фу, который накануне в таком же блистательном стиле выбил из борьбы Джадда Трампа.

В первой сессии поединка первого раунда Мастерс между Мёрфи и Дином казалось все отлично, каждый из соперников делал внушительные брейки, счет стал 2:2. Дин выглядел немного ржавым, он провел несколько недель в Китае во время рождественских каникул и, видимо, еще не вошел в ритм. И все же несмотря на это Мёрфи не смог сразу зажать его в тиски.

В пятом фрейме китаец сделал брейк в 70 очков и повел в счете в матче (3:2), забив в финале фрейма не только последний черный, но и биток. Рефери матча Ян Верхас, как положено, объявил фол, на него не повлияли новогодние каникулы на Канарах, которые он провел со своей белорусской подругой Аленой, и он совсем не выглядел заржавелым от отдыха, как Дин. Конечно же, фол этот уже ни на что не влиял во фрейме.

После перерыва участников этого матча как подменили. Они стали не забивать простые шары. Причем слишком часто, и Дин, и Мёрфи, правда, все равно улыбались такому непонятному невезению. Начало следующего фрейма получилось затяжным, поскольку никто долго не мог забить первый шар. Шон плохо отыгрался, из пирамиды выкатился красный и стал на игру. Дин атаковал, но набрал в итоге лишь 8 очков. Затем атака появилась у Мёрфи, но он провел ее неудачно, Дин из этого шанса смог сделать еще 16 очков. Далее по ходу фрейма было еще несколько подобных дешевых подходов к столу со стороны соперников. Дин такими урывками наконец насобирал очков, необходимых для победы, счет в матче стал 4:2 в его пользу.

В следующем фрейме Дин вновь набрал немного (27) очков и не забил красный в среднюю лузу. Мёрфи, видимо, на радостях сильно врезал по шарам, таким образом, упустил возможность (красный застрял в лузе). Однако Дин ничего приличного также не смог сделать. Мёрфи высмотрел себе сложный красный для атаки, биток находился в миллиметре от розового, но Шон забил и сделал брейк в 56 очков, затем порадовал публику эффектнейшим ударом, когда красный, отразился от борта и попал в угловую лузу. И вот Шон сократил разрыв в счете 4:3.

Самым жутким для обоих игроков стал восьмой фрейм. Ни у одного не получалось забить хотя бы красный, что ни попытка – то шары застревали в лузах и не падали. И это было уже не смешно. Справиться с нервами после такого лучше смог Мёрфи, который и взял фрейм. Следующий тоже выиграл Шон, впервые лидировал в матче, счет в его пользу 5:4.

А в финальном фрейме он был явно уверен в победе, играл очень воодушевленно, как будто чувствовал себя на миллион долларов. Однако, чуть было не упустил победу, когда его серия оборвалась на 63-ех очках. Дин смог извлечь из этого шанса 52 очка, вынужден был отыграться, поскольку плохо вышел под желтый. Когда же на столе остался последний красный, Дин подставил и его, утратив все шансы на продолжение борьбы в решающем фрейме.


Надежда Белянская.

Фото: Monique Limbos



<< Назад