Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Магия снукера Марко Фу, нокаут для Трампа и Магуайр в четвертьфинале Мастерс

Автор:  |   |  1267

Марко Фу выиграл свой первый в истории матч на турнире Мастерс в Alexandra Palace. Он победил Джадда Трампа со счетом 6:5 в драматическом поединке первого тура. Марко Фу занял второе место в 2011 на Мастерс в Уэмбли, но затем выбыл из топ-16, в связи с чем не участвовал в этом престижном турнире в течение двух лет. Сейчас он наслаждается успешным возвращением.

Мастер снукера из Гонконга, чей лучший год в карьере - 2013, добавил бед Трампу, который плохо пока выступает в первой половине сезона. Трамп начал уверенно, но не забил фреймбол, подарив Фу шанс сделать клиренс в 34 очка и вырвать победу. Правда, в пятом фрейме игрок из Бристоля нанес ответный удар, взял второй фрейм довольно быстро, а в третьем сделал брейк в 87 очков и перехватил инициативу. Фу сделал все, чтобы сравнять счет (2:2). Азиатская звезда снукера продолжил свой победный список и после перерыва, сделав самый высокий брейк на турнире (138 очков, до этого 136 сделал Марк Дэвис).

Трамп пришел в норму и взял рваный шестой фрейм, а в следующем сделал сенчури (120 очков) и вернул себе лидерство в матче (4:3). Фу взял еще два фрейма, но Трамп затем сделал еще одну сотню (101) и сравнял счет в матче (5:5). У Джадда в начале решающего фрейма был шанс, но он не забил сложный черный, что позволило Марко Фу победить и занять свое место в четвертьфинале. Он здесь сделал брейк в 78 очков.





Соперник Марко определится в матче Дин Цзюньхуэй - Шон Мёрфи, который состоится сегодня 14 января.

- Я ожидал, что будет решающий фрейм. Я четыре или пять раз проигрывал свои матчи в решающем фрейме, поэтому приятно выиграть один, тем более на Мастерс. В конце концов, было трудно уйти от Джадда, - признался Марко Фу.

Трамп сказал:

- Я часто покидаю большие турниры на ранней стадии, это очень разочаровывает. Остался только чемпионат мира, но теперь все турниры стоят победы, особенно German Masters в следующем месяце.

В другом матче накануне Джо Перри потерпел шестое поражение подряд от Стивена Магуайра, приограв ему со счетом 4:6 в Alexandra Palace. Так что в четвертьфинале теперь сыграет Магуайр.





Сегодня сыграют Дин Цзюньхуэй и Шон Мёрфи, а также чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан и Роберт Милкинс.

По материалам worldsnooker.com


<< Назад