Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Мастерс 2014. Селби едва устоял в матче против Дэвиса

Автор:  |   |  1164

В Лондоне в Alexandra Palace 12 января начался самый престижный пригласительный турнир по снукеру среди профессионалов - Мастерс. Сегодня состоялся матч между Марком Селби и Марком Дэвисом. Этот поединок получился наполненным драматизма, нервов и вместе с тем высочайшего класса игры под давлением. Марк Селби на этом турнире защищает свой титул.

В матче-открытия он победил Марка Дэвиса со счетом 6:5. Теперь Селби – в четвертьфинале. В первой сессии он вел 4:0. Затем Дэвис удивил и соперника, и публику своим удивительно волевым камбэком. Когда счет был 4:1 в пользу Селби, Шутник из Лестера стал слишком много не забивать легких шаров, в итоге ему пришлось проспать несколько фреймов в кресле.

Так в шестом фрейме Дэвис получил шанс, и его уже было не остановить, но после забитого розового он плохо вышел под черный, начались отыгрыши, первым ошибся Селби и черный финиш преодолел Дэвис, сделав счет в матче 4:2.

В седьмом Селби был на серии, набрал 35 очков, но не забил очередной красный. Правда, Дэвис после этого тоже не смог сыграть шар в лузу, упустив шанс. При счете во фрейме 51:4 Селби плохо вышел под красные, но соблазнился на рискованный удар, и очень зря. Шар застрял в лузе, затем его добил Дэвис, но он тожестал промахиваться и терять концентрацию. В итоге фрейм остался за Селби. Счет в матче 5:2.

В восьмом Марк Дэвис воодушевился еще больше. Он сделал первый сенчури на этом Мастерс (136 очков).

Следующий фрейм Марк Селби начал со счастливого красного флюка, но смог набрать лишь 24 очка. Несчастливым оказался в этот раз стандартный черный, который не загнал в лузу Селби. После нескольких отыгрышей игрок из Лестер вновь начал серию, но набрал 22 очка. Счет был уже 42:2 в пользу Селби, как вдруг он снова не забил легкий красный. Дэвис начал свою атаку, причем с довольно эффектными ударами на сложной резке. Марк Дэвис набрал 62 очка, ему нужен был один красный, чтобы заставить Селби искать снукера, но он долго не мог забить, впрочем, как и Селби. Соперники обменялись несколькими промахами, и наконец, Дэвис сыграл нужный ему фреймбол, сделав счет во встрече 5:4.

Нервы у обоих были уже на пределе, еще один фрейм в отличном стиле взял Марк Дэвис.

И вот решающая партия. Здесь лидировал Селби, но потом он долго искал удар, который вывел бы его в четвертьфинал. В это время у Дэвиса открылась какая-то волшебная сила, он сыграл пару невероятно сложных шаров, но подставил красный, и это стоило ему матча.

Джон Хиггинс сегодня играл со Стюартом Бинэмом и вел по ходу матча. В итоге победил со счетом 6:2. Причем в четвертом фрейме Джон сделал серию в 94, которая оборвалась из-за того, что зеленый застрял в лузе. А уже после перерыва Бинэм совсем расклеился, подставил красный шар Джону, и Хиггинс сделал сотню (109). А уже в следующем Стюарт ответил Хиггинсу своей серией за 90, правда, не забил черный и сотни не получилось.

Счет в матче стал 5:3. И тут развернулась невероятная борьба двух гигантов. Соперники ставили удивительные сложные снукера друг другу, каждый раз превосходя один другого. И все же Хиггинс слишком хотел завершить мат ,даже несмотря на то, что Бинэму нужен был снукер и он нашел его и заработал очки, Джон ответил эффектнейшим забитым зеленым шаром, сыграл коричневый и вышел в четвертьфинал.


Надежда Белянская.

Фото: worldsnooker.com


<< Назад