Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Джо Перри – победитель второй группы Лиги Чемпионов снукера

Автор:  |   |  1230

Джо Перри стал победителем второй группы пригласительного турнира Лиги Чемпионов снукера. В финале 9 января он победил Джадда Трампа со счетом 3:0, показав очень уверенную игру, матч длился 26 минут.

В первом фрейме финального поединка Перри сразу установил свое преимущество, сделал серию в 73 очка.

Во втором Джо продолжал лидировать, но набрал 27 очков и не забил красный, упустив позицию. Правда, Трамп не смог его серьезно наказать, набрав лишь пару очков. Джо после этого приходилось играть через розовый, поскольку черный был на болкерной линии, но Перри смог сделать серию в 68 очков и одержал вторую победу подряд.

В третьем фрейме ключевой ошибкой Трампа стало то, что одной из атак он позволил себе довольно самоуверенный удар, пытаясь продолжить атаку после забитого красного и играя коричневый в среднюю лузу. Джадд не забил, а биток оставил на выгодной для соперника позиции.

Перри раскрутил этот шанс до еще одной внушительной серии (70 очков) и стал вторым участником группы победителей Лиги Чемпионов снукера (победитель первой группы - Рики Уолден). Матчи этой группы пройдут 5-6 марта.

Ранее Перри одержал еще одну эффектную победу. В полуфинале он одолел первого номера мирового рейтинга Нила Робертсона (3:2). Причем в этом матче Нил сделал сенчури в третьем фрейме (137). В другом матче этой группы еще чуть ранее он также играл с Перри и сделал три сенчури подряд (129, 131 и 144), а в поединке с Алистером Картером в этой группе Нил порадовал зрителей еще одной сотней (134). Таким образом, австралиец установил рекорд по количеству сотенный серий в сезоне. Он сделал их уже 63.

Джадд Трамп, в свою очередь, в полуфинале обыграл Шона Мёрфи (3:1). Джадд Трамп, Нил Робертсон, Шон Мёрфи и Марк Дэвис поборются за победу в следующей – третей группе в понедельник 20-го января. К ним присоединятся новые игроки Грэм Дотт, Мэтью Стивенс и Райан Дей.


Надежда Белянская.


<< Назад