Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Шон Мёрфи сел на жесткую диету в надежде выиграть турнир Мастерс

Автор:  |   |  2460

Шон Мерфи приступил к строгому режиму здорового питания и фитнеса в последние месяцы, так он надеется придать своей снукерной карьере новый импульс. Бывший чемпион мира и Великобритании с нетерпением ждет турнира Мастерс, который пройдет на следующей неделе в Alexandra Palace, и надеется на победу, благодаря которой он смог бы присоединиться к небольшой группе игроков, выигрывавших тройную корону в этом виде спорта.

Мерфи сидит на строгой диете и тщательно придерживается ее в течение последних пяти месяцев, чтобы потерять вес и улучшить свою выносливость и концентрацию за столом. - Я полностью изменил свои привычки в еде, - сказал 31-летний игрок.

– Я получил настоящий образование, когда впервые узнал о диете. В прошлом мои отношения с едой всегда основывались на том, как я себя чувствовал. Как спортсмен я постоянно переживаю и взлеты и падения, что повлияло на мою диету. Начиная с августа, я перестал есть продукты, которые я не считаю полезными для себя, - признается Шон.

В частности Мёрфи пояснил:

- Я ем много фруктов и овощей, хотя я не перешел на вегетарианство, как Питер Эбдон. Я отказался от газированных напитков, и я теперь просто пью много воды вместо этого, плюс я бросил есть шоколад. Сейчас я чувствую себя гораздо более здоровым.

Кроме того экс-чемпион мира сказал, что хоть диета и дается ему нелегко, но он сожалеет, что не занялся своим здоровьем раньше.

- Сделав и это и теперь наслаждаясь плодами своих усилий, я жалею, что не сделал это несколько лет назад. Это нелегко, и здесь нужна мотивация. Здесь очень важна дисциплина, чтобы сделать правильный выбор, - отметил Мёрфи.

Мерфи не выигрывал турниры с 2011 года, когда стал победителем Brazil Masters, но сейчас Шон считает, что в ближайшее время его ожидает подъем в карьере и трофеи.

- Я прошел через трудные времена в снукере, - откровенничает Мёрфи. - Я продолжаю сражаться с игроками, которые играют в фантастический снукер против меня и заслуживают свои победы. Я не много могу попробовать, кроме старой доброй тяжелой работы. Я усилил слабые места в моей игре, и я знаю, что результат уже не за горами.

В следующий вторник (14 января) на Мёрфи сыграет жестким матч открытия турнира Мастерс против китайского чуда Дин Цзюньхуэя, который выиграл три рейтинговых титула подряд в этом сезоне. Самый престижный пригласительный турнир Мастерс прйдет с 12 по 19 января. Среди участников - Ронни О'Салливан, Нил Робертсон, Марк Селби, Джон Хиггинс и Джадд Трамп.

Шон Мёрфи неоднократно сталкивался с оскорблениями по поводу того, что он весит больше, чем надо. Обидные слова в свой адрес он получает в Твиттере. При этом Мёрфи не раз заявлял в СМИ, что хотел бы быть стройнее, постоянно работает над этим и не заслуживает оскорблений из-за его лишнего веса.

По материалам worldsnooker.com

Новости по теме:


<< Назад