Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Апелляцию Стивена Ли на решение WPBSA о его 12-летней дисквалификации рассмотрят в январе 2014

Автор:  |   |  1128

Апелляционный процесс, инициированный снукеристом Стивеном Ли против его 12-летней дисквалификации, начнется в январе 2014. Об этом говорится в заявлении WPBSA, опубликованном на сайте worldsnooker.com.

Бывший пятый номер мирового рейтинга был признан виновным в семи случаях договорных матчей после трибунала, состоявшегося в сентябре 2013 года. По мнению 39-летнего Стивена Ли, председатель трибунала королевский адвокат Адам Льюис был весьма зависим, потому что ранее он выполнял работу для Лейтонского Восточного Футбольного клуба, председатель которого - Барри Хирн (он же и руководитель World Snooker ).

В результате игрок, которого отстранили от снукера на 12 лет, 9 октября подал апелляцию на такое решение WPBSA. Однако снукерные боссы отклоняют все подозрения в недостаточной независимости Льюиса, поясняя это тем, что у Ли было много возможностей возразить, прежде чем его дело было заслушано.

10 октября WPBSA назначила руководителем процесса другого королевского адвоката Эдвина Глазго. Апелляционная комиссия постановила, что протест Стивена Ли будет слушаться в двух частях, первое заседание состоится в Лондоне 30 января 2014 года.


По материалам Би-би-си и worldsnooker.com




<< Назад