Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Уилсон сделал 147 во время квалификации German Masters, О'Салливан не сыграет в Берлине

Автор:  |   |  1458

Гэри Уилсон сделал свой первый в карьере максимальный брейк (147 очков) во время отборочного матч German Masters в Барнсли. Номер 89 мирового рейтинга сыграл все карсные через черный и забил все цветные в четвертом фрейме в матче против Рикки Уолдена, и это помогло ему сравнять счет в поединке (2:2). В итоге Уилсон победил со счетом 5:3.

Теперь он разделит приз в 2500 фунтов с тайским игроком Дечаватом Пумчжаенгом, который сделал 147 днем ранее. Это уже 102-й официальный максимум в истории снукера и третий в течение пяти дней после того, как 147 сделали Пумчжаенг и Марк Селби на чемпионате Великобритании, причем, так же, как и Гэри Уилсон, - в матче против Уолдена.

Неожиданностью этой квалификации стало поражение чемпиона мира и победителя German Masters прошлого года Ронни О'Салливана. Он не смог выиграть единственный матч, который был необходим для выхода в основную часть турнира, проиграв тайцу Тепчайе Ун-Ну со счетом 4:5. Ун-ну сделал два брейка в 83 и 81 очков и вышел вперед с 2:2 до 4:2.

О'Салливан восстановился и сравнял счет в матче 4:4 и имел шанс в решающем фрейме, но серия оборвалась, когда Ронни набрал 42 очка, не забив красный плант в левый угол. В итоге его соперник очистил стол и теперь сыграет в Берлине.

Первый номер рейтинга Нил Робертсон одержал победу над Яном Бернсом (5:2), сделав в этом матче свой 59-й сенчури в этом сезоне (111 очков).


По материалам worldsnooker.com


<< Назад