Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Нил Робертсон заявил о новой цели - Тройной Короне в одном сезоне

Автор:  |   |  1196

Первый номер мирового рейтинга Нил Робертсон после эмоциональной победы на чемпионате Великобритании, когда он впервые расплакался, завоевав титул, заявил, что будет стремиться выиграть Тройную Корону в одном сезоне.

Австралиец, которые живет и тренируется теперь в Кембридже, победил Марка Селби в воскресном финале неделю назад, став первым иностранным игроком, который выиграл чемпионаты Великобритании и мира, а также пригласительный турнир Мастерс (так называемую Тройную Корону).

- Это единственный раз, когда я заплакал после победы на турнире, - сказал Нил. - Выиграть все три самых важных титула - это один из самых приятных моментов в моей карьере.

- Я хотел бы выиграть Тройную Корону в одном сезоне, - добавил Робертсон.

Всего восемь игроков за всю историю снукера завоевывали Тройную Корону, причем лишь Стив Дэвис, Марк Уильямс и Стивен Хендри совершили этот подвиг в одном сезоне. А Хендри покорились эти трофей в двух сезонах.

У Робертсона, которому сейчас 31 год, на счету в общей сложности уже девять побед на рейтинговых турнирах, в 2010-ом он выиграл чемпионат мира и достигал финала на последних двух турнирах Мастерс, где в сезоне 2011/12 он стал победителем. В нынешнем сезоне уроженец Мельбурна стартовал хорошо, он стал серебряным призером Australian Open, одержал победу в финале Wuxi Classic в Китае, а неделю назад стал чемпионом Великобритании, где его поддерживала мать Элисон.

- Судя по тому, как я играл в последние шесть или семь месяцев, я думаю, что я действительно заслужил победу в Великобритании, - сказал Нил. - Я очень доволен тем, как прошел этот год.

С тех пор, как Нил Робертсон покинул Австралию, прошло уже девять лет. Сейчас он тренируется в Кембридже в снукерном клубе Вилли Торна и проводит тренировочные спарринги с Джо Перри.

- Когда я впервые приехал в Великобританию, то для меня главным был вопрос, как выжить здесь, мне нужно было зарабатывать достаточно, чтобы я мог играть в следующем сезоне, - рассказал Робертсон. – Сейчас я не испытываю такого давления. Я сосредоточен на завоевании титулов. Я выиграл девять рейтинговых турниров, плюс Мастерс - я выиграл все, что можно в этой игре. Теперь я просто хочу попытаться повторить свои достижения.


По материалам Би-би-си.


<< Назад