Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Великобритании: Магуайр и Хокинс в четвертьфинале

Автор:  |   |  1250

Стивен Магуайр и Барри Хоккинс вышли в четвертьфинал чемпионата Великобритании в Йорке.

Чемпион мира Ронни О'Салливан и победитель трех подряд последних рейтинговых турниров по снукеру китаец Дин Цзюньхуэй пока достигли четвертого раунда чемпионата. О'Салливан победил шотландца Маркуса Кэмпбелла (6:2), в то время как Дин оказался сильнее ирландца Фергала О'Брайена (6:1). Австралиец Нил Робертсон, первый номер мирового рейтинга, победил Ли Ханга из Китая (6:3) и присоединился к участникам last 16.

Ронни в матче с шотландцем сделал сенчури (100 очков).



Стивен Магуайр стал первым четвертьфиналистом, победив со счетом 6:3 другого выдающегося шотландца Джона Хиггинса. Оба игрока боролись, чтобы захватить преимущество на ранней стадии поединка, Магуайр собрал лучший брейк в 90 очков, счет стал 2:2, и наступил перерыв в матче. После перерыва Хиггинсу не удалось показать ничего примечательного, Магуайр сделал то, что стоило бы сделать Волшебнику из Уишоу. Стивен оформил брейки в 59 и 62 очка, а потом сделал новую лучшую серию турнира - 142.

- Это большая победа, - сказал Магуайр. - Каждый раз, когда ты побеждаешь Джона Хиггинса, это вызывает гордость.

Еще одним участником четвертьфинала стал Барри Хокинс, одолевший Шона Мёрфи (6:5).

Мерфи взял два первых фрейма, но Хокинс ответил тремя победами подряд в следующих, причем сделал серии в 87 и 106 очков. Мёрфи затем выиграл еще три фрейма, счет в матче стал 4:4. Напряженный девятый фрейме длился 50 минут, а победа досталась Хокинсу.


По материалам worldsnooker.com.


<< Назад